※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーゆら
妊娠・出産

妊娠5週目で飲み会に参加。受動喫煙心配。影響はあるか。旦那は吸わず。

妊娠5週目です。
今日旦那の職場の人の飲み会に呼ばれました。
私はまだ妊娠したことを旦那以外の人に話していなかったので、参加したくなかったのですが、旦那のメンツのために参加しないわけにもいかず、無理やり飲み会に行くことになりました。
そしてら、旦那の会社の人が私の真横でタバコをふかしはじめて、最悪な気持ちになりました。
真横で喫煙されると、受動喫煙が気がかりです。
お腹の子に何かしら影響はあると思いますか?
ちなみに、旦那は全く吸わないので、日常的に曝露しているわけではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

辞められなくて自分がずっとタバコ吸っていても健康な赤ちゃん産んでる人は私の周りにもたくさんいますので、こればっかりは何かしら影響あるとも絶対大丈夫とも言えないですね😅
私は臨月まで飲食店で働いていたので、受動喫煙避けたくても避けられないこと多かったです。。

𝓡.

影響があるかないかでいえば
あるかもしれない可能性もありますが 、
そういう環境にいて防ぎようがない人も
元気な子を産んでいるので
100%たばこのせいとかいう状況が
起こりうることもないかと思います 𓂂𓏸

5週目でまだ妊娠に気づかず
自分で吸ってる人もいますしね ˙˟˙

自分や普段の周りの人が吸わないと
結構気になりますよね 𓂃𓅯

メメ

5週ならまだ気付いてない人もいる時期ですし、直ぐにどうこうと言うことはないかなと思います…たぶん。