コメント
はじめてのママリ🔰
親子関係にもよると思いますが、子供に依存している親はあれこれ口出す印象です😂
そもそも子を信頼して、自分とは別の人間と理解していれば、例え心配でも言い方があると思います💦
ママリさんが書いてあるような言い方は、子供の足を引っ張るというか、不安にさせるような感じですよね😂
ラティ
自分が通ってきた道を 子どもに苦労してほしくないからこそ、言う人もいると思います😌
はじめてのママリ
中には本当に喜べない人もいるのかもしれませんが、基本的には幸せ自体は喜べるけれど、本当にそれで幸せになれるのか疑問だし、心配だからそういう言葉を言う人の方が多いと思います。
-
はじめてのママリ
なるほど。それは何と言うか依存している感じがしますね💦
- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
心配なんですね。
私が遠く(県外)に行くのが嫌とか、
家庭を持つと疎遠になるのが嫌とか、
寂しいのもあるかも知れません。
上手く言葉に出来ないだけで。- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
子どもに見放されて可哀想な親みたいな雰囲気出されることあります。- 34分前
ちぃ
親からすれば私たちだって子供ですからねー。。
余計なお世話って思うかもしれませんが、親も同じように言われ苦労してきたんだと思います。。。
-
はじめてのママリ🔰
昔は今じゃ考えられないようなことを普通に言われたりしますもんね。
もっと酷いこと言われたりしたのかも知れませんね。- 33分前
はじめてのママリ🔰
悪気はないんでしょうけどね。