安定期入ってもしんどくて仕事に行けない方いらっしゃいますか~😭?
安定期入ってもしんどくて仕事に行けない方いらっしゃいますか~😭?
- もこもこ☁️(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ねるぴ
妊娠中、悪阻が落ち着いて安定期に入った頃、貧血で仕事に行ってもろくに動けずお腹も張ってで自宅安静になりました😵
ちょこ☆☆
5ヶ月の終わりまではつわりが残っていて休んでました😢
先週から出勤してますがお腹がたまに張るのと、体力が戻らないのと、貧血っぽくて無理しない程度で仕事に行ってます😂
正直一人目の時は頑張って何とか体調悪くても行ってましたが、、無理してもいいことないので、もう無理しないのが一番だなって割りきってます💦
-
もこもこ☁️
無理しない程度でも仕事行ってらっしゃって尊敬します🙌✨
私は初めての妊娠なのですが、しんどいのはしんどいけど甘えてるだけかなぁと思ってしまって😭💦- 11月17日
はじめてのママリ🔰
安定期入ってもしばらく具合悪かったですよね😭
最近やっと落ち着いてきてお出かけもできるし気持ちも前向きになってきました!
-
もこもこ☁️
私も少しのおでかけとかはできるようになったのですが、仕事となると8時間とかずっとなのでなかなか厳しくて😭
おでかけするとかなり気分転換になりますよね🌸✨- 11月17日
まりん
安定期入っても仕事はお休みさせていただいてました😭
-
もこもこ☁️
後期とかになって出勤されましたか??💦
- 11月18日
もこもこ☁️
わー😭全く一緒ですー😭💦
自宅安静はお医者さんに言われましたか??
私は貧血で休んでて、お腹も張るのですがお医者さんには何も言われてないんです💦
甘えてるだけなのかなぁって思ってしまって😭
ねるぴ
立ち仕事でよく動かないといけないので、結構張りが強く張り止めの薬貰ってましたがそれでもよく張るのでってことで切迫早産として診断書貰ってました!貧血は立ってても勿論なるし、酷ければ自宅で座ってても気分悪くなって冷や汗出て1時間ほど動けない。なんてこともよくありました😔
私は子供に栄養取られてるし、子供守ってあげれるのは自分だけだなーと思い自宅でじーっとさせてもらってましたよ!甘えでは無いと思います😵