※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

1歳5か月の子供がいます。お風呂上がりに牛乳を飲ませているが、虫歯の心配と牛乳なしで寝れなくなるのが心配です。お茶に変えるべきか悩んでいます。

1歳5か月の子がいます。
朝に牛乳200、お風呂上がりに100飲みます。
お風呂上がりの牛乳をやめて、お茶とかの方がいいかなぁと悩んでます😭
理由は、虫歯の心配と、これから先、牛乳なしで寝れなくなったら嫌だなぁと思うからです💦💦
お風呂上がり、牛乳飲ませてるって方いますか??

コメント

ぶっつん

ずっとお風呂上がりや寝る前は牛乳です。
歯医者さんに牛乳では虫歯にならないと言われたので、歯磨きしてからも飲ませてます。今のところ虫歯はないです。

しろ

うちも1回は朝にあげて、2回目はおやつの時間かお風呂の後です😊
毎日お風呂後にあげるのではないのでくせになることはないかな〜と思ってます!
でも歯磨きは飲ませた後に必ずします😂虫歯も嫌ですし、私自身が寝る時は口の中を綺麗にしないと気が済まないので😭

• ゆー

ゆー

おやつの時間に牛乳あげる時は、お風呂上がりはお茶ですか??(^^)

• 11月17日
  • しろ

しろ

おやつにあげたらお風呂上がりはお茶です🙂

• 11月17日