※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azooo
子育て・グッズ

夜泣きがひどく、完母で授乳してしまうことに悩んでいます。夜間断乳は早いでしょうか?

夜泣きについてです。
生後2.3ヶ月の時は夜中起きても2回だったのに5ヶ月過ぎたあたりから夜中頻繁に起きます。ひどいと1時間に1回。朝方4時から2時間くらい起きてて6時に再び寝始めることもあります。
夜中泣かれると近所迷惑にもなるし、私も眠たいのですぐ授乳させてしまいます(完母)。それがいけないと思い、ネントレを始めようかなと思います。離乳食はGW明けに二回食にする予定です。夜中起きてもトントンか抱っこで寝てもらおうと思うのですが、まだ夜間断乳には早いですか?

コメント

rhy

私は3回食になってからしました(๑›ω‹๑)੭
まだ2回食だと早い気もします(´ε`;)

• azooo

azooo

やっぱり。。。夜中に4回は起きるんですけど、そのうちの1回だけおっぱいでもまとまって寝てくれるようになるんですかね??

• 4月27日
  • rhy

rhy

うちもそれくらいの時ちょこちょこ起きてました( ˟ ⌑ ˟ )
    キツイですよね(。•́︿•̀。)
    だんだんと寝てくれるようになりますよ(*˙˘˙*)ஐ
    今は大変ですが( •́ㅿ•̀ )
    同じ布団で一緒に寝てますか?

• 4月27日
  • azooo

azooo

同じ布団です。特別ネントレなどしなくても寝てくれるようになりましたか?毎回授乳させてせたか?

• 4月27日
  • rhy

rhy

そうなんですね(• ε •)
    夜中は2回くらいは起きてました(๑›ω‹๑)੭
    毎回授乳してましたけど、3回食になって結構量食べていたので夜間断乳しました!
    それからは、寝てくれるようになりました!

• 4月27日
  • azooo

azooo

ご回答ありがとうございました(´ω`*)

• 4月27日
みおまっこ

私も同じようなことで質問したことあります^^;
時期的なものらしいですよ😭うちの娘も5ヶ月くらいから起きる回数が増えました。今も中々安定せず寝てくれる日もあれば1時間くらいで起きちゃう時もあります^^;
早く長く寝てくれないかなーと諦めてます^^;

• azooo

azooo

時期的ということはあと何週間かすればまた少しずつまとまって寝てくれるようになるんですかね?

• 4月27日
  • みおまっこ

みおまっこ

個人差ありますが離乳食進んで、いっぱい動くようになると寝てくれるようになるみたいですよ(^^)

• 4月27日
  • azooo

azooo

今もいっぱい動くんですけど、離乳食があんまりハキハキ進んでないからですかね?もう少し頑張ってみます!ありがとうございました(´V`)♪

• 4月27日