※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

旦那のDVで離婚調停中。婚姻費用は払えず、子供の保険を解約して支払う提案。皆さんはどう思いますか?

旦那のDVで離婚調停中です。
婚姻費用の調停も同時進行してて、婚姻費用は払えないから子供の保険を解約してその浮いたお金で支払うと言ってきました。
これって皆さんならどう思いますか?
本当なら自分に使うお金を我慢してまでも払うのが本当じゃないでしょうか?しかも子供の保険を解約するって、最悪じゃないですか?

コメント

はじめ

最悪です!最低。借金してでもなにがなんでも子供の保険には手をつけないでほしいです。

女性の感情論と男性の理性的・現実的は真っ向に相反しますからね…💧

正直、現実主義者からしてみたら…
御主人の言われている事は何らおかしくは無いのです💧
主様にも生活がある様に、御主人も生活があるので…。
ならば子供の保険も夫婦共有財産なので、そこから補填するのは全然普通の事なんですね😅

また、司法は養育費を貰う権利、払う義務を定めているので、子供名義の保険まで貰うとなると父親に加重と見なしているのだと思います。
その為に子供名義の保険は夫婦の共有財産と定め、分ける様になっているのでしょうね💦

相手がその様にしてくるのならば、主様も真っ当に養育費の請求、慰謝料請求、専業主婦だったならば年金分割の請求をしっかりしてやれば良いと思います!