5歳男の子の性について息子が1歳の娘と遊び部屋で遊んでいて、私はそれ…
5歳男の子の性について
恥ずかしいお話ですがだれにも相談できず聞いてください。
息子が1歳の娘と遊び部屋で遊んでいて、私はそれをモニターで見ながらキッチンでご飯支度をしていました。
すると、急に息子がズボンとパンツを脱いで坐薬をいれる体制になり、ハッ!!と言いながらおしりを娘に見せていました。
えっと思ったら今度はちんちんを娘の顔の方に持っていっていました。
ちんちんをなすりつけるような感じでした。
ふざけてる感じではありましたが気持ち悪くなりあわてて言葉をかけると、なんで知ってるの?と慌てており、
モニターで見られていることを知らなかったようでした。
性については、だいじだいじどーこだ の絵本を読んでいます。
息子には「だいじなところは自分で守るものなんだよ、そんなことしたら自分が傷つくからだめだよ」
と伝えて、わかったと言っていました。
なんであんなことしたの?と聞くと
おもしろいから、と答えました。
男の子ってちんちんとかうんことか恥ずかしい言葉を発するし
ちんちんずっといじってるし(これは保育園で何人かママに聞いたら男の子はみんなそうみたいでした)
でもさすがにあれは自分でも気持ち悪くなり
可愛い息子を可愛いと思えないというか
本当に男の子産みたくなかったとまで思ってしまいます。
ここまでふざけるものですか?
異常ではないですか?
皆さんのお子さんで男の子で年齢が近い子はどうですか?
本当に将来が心配でたまりません。
4歳
6歳
7歳
- ママリ(1歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
かびごん
YouTubeみてますか?
たまにセkidsじゃない方はそういう描写に近いアニメ流れてきたりします💭
うちも1番上男の子ですがお風呂上がりなどにちんちんブラブラ〜って
しんちゃんみたいな行動はしてます💭
なな
うちは性格的に法律的!!みたいに思ってるようでやらないですが、言葉は大好きです!!それは本人はダメってわかってるので許容範囲ないです!
でも逆に押さえ込みすぎも怖いなぁと、様子は見てます💦
異常かどうかはまだ外でやってないのでまだわたし的には!ですが、健全レベルではあるとは思います🥺
あとママリさんは一緒にお風呂入ってますか??もし入ってるなら裸を見せるのが抵抗ないのかなと思いました💦
-
ママリ
あまり怒りすぎると逆効果かなと思い、私の脳内はかなり焦ってましたが諭すように伝えたつもりです💦
一緒にお風呂入っています。
休日は主人ですが、平日はワンオペなのでどうしても私がいれることになるので。。
ちなみに、お子さんがそういう言葉を発した場合、ななさんはなんと言っていますか?- 47分前
-
なな
休日はお父さんと入ってるんですね!
そしたらそこら辺はお父さんと男の話!をしてみるのはどうでしょう??🤔
男にしか分からないこともあるかもしれません🥺
まだ家の中で異性とか線引きとか難しいところもありますよね
我が家は銭湯問題もよく見てたので、年長さんからは、〇〇くんは男の子!ママは女の子だからもう一緒に入れないんだって言うのでやってます😊
元々もありますが、更に私の前でパンツ脱ぐのは恥ずかしがるように🫣
言葉を発した時は、最初は一緒にも 「なにそれーーーって」笑いますが、「でもね、お外ではバツ❌だからね!おうちだけにしてね!」とは最後に言ってます
外で言ったらガッツリ注意はしますね!
言葉を発すること自体はおうちを発散する場所にしてます!- 3分前
はじめてのママリ🔰
性教育って大事だと言いますけど、幼稚園とか保育園とか非常に早い頃からの性教育のようなものは逆に興味を与えてしまうのではないかと最近子供達を見ていて思います。
うちの子はそういった性教育も絵本もまだ全く与えていません。
なので、今のところ性の事に関して何も思ってなさそうです。
友人の子は幼い頃から教育されているので、YouTubeで”女の子、パンツ”と調べていたりして、お母さんが悩んでいたのを知ってます。
恐らく興味があるのだと思いますよ。
その知識を与えてしまったのも、親であるので産みたくなかったなんて思わないであげてください。
ちなみに男の子だから、とかはなく長男の友達の女の子も小1にして、お股を机?の角に擦り付ける等していたところをママさんが発見して、悩んでいた人を知ってます。
遅かれ早かれ興味は持つと思うのですが…難しいですよね。
-
ママリ
回答ありがとうございます。
性ってこんな早く認識するもの?と息子を悲観してしまいました。
もっと小学校高学年ぐらいだと思っていました。
本当難しいですよね。
逆に興味を与えてしまったのかもしれません。
今後は積極的におこなわないようにします。
ちなみに、お子さんが、ちんちんとかふざけて言ったりした場合はなんと言ってますか?- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
ちんちんは全然あります!
うんこも大好きです!
おっぱいもゲラゲラ笑いながら言います💦
でも長男の友達(小3)が「〇ちゃんの裸見たい」と言ってたほんまきしょい…」と引いていたので、それは気持ち悪いと思ってるようです🙌
うちは小3ぐらいから、周りの子から性の事はチラホラ聞くようになりました!- 45分前
かびごん
セは誤字です!
ママリ
YouTubeはテレビで見てます。。
kidsがもうものたりなくて普通の見てます、
ただ制限付きモードをオンにしていて、そういったものは流れないようにしています。。
YouTubeも検索で自分が見たい動画検索してみてる感じです。。
ちんちんぶらぶらーとかしんちゃんみたいな行動した時、かびごんさんはなんと言っていますか?
かびごん
制限付きをすり抜けても流れること多いので制限付きだからといって安心はできないです💭
ロブロックスとかゲーム実況系をうちもみてますが
どう考えても関連動画じゃないのに流れてきてます🫠
〇〇は楽しいからしとるかもしれんけど
された方は嬉しくないよ〜
そういうのは外で絶対やらないこと、嫌って言われたらすぐやめること
と言い聞かせてます!