※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

自然流産で胎嚢が出たか確認したい。15日繫留流産後、お腹痛み出血で流産。子供がいるので心配。

自然流産された方にお聞きします。
お辛い経験を思い出させて本当に申し訳ありません。。

赤ちゃんがいる胎嚢とはどんなものか
確認された方いますか?
私は怖かったですがちゃんと赤ちゃんに
感謝とお別れをしたいと思い
手に取り一つ一つ出たものを新しいナプキンに入れ
ました。
他のツルツルですが一つだけブルブルした比較的白っぽい丸の形のやつが
胎嚢かなと思われるものがあるのですが
これでしょうか(;_;)

15日繫留流産と申告から今日のお昼からお腹が痛くなり
お風呂で大量の出血と共に自然流産しました。

子供達がいる為、旦那にも早く帰ってきてもらい
4時間お風呂場からこもってましたがやっと先程
最後のが出たのか腹痛も収まってきました。

コメント

べりー*

見てすぐこれだ!ってわかるものでしたよ💡むしろそれ以外に白いものはなかったです❗

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。今の所それ以外ないので出たということでお礼を言いたいと思います。。

• 11月17日
みー

初めまして(^^)
年明けに自然流産しました!流れるまでレバー状の血液が沢山出て…どれだ、どれだと思っていましたが、胎嚢が出た時はツルッと出る感覚や膣部のつっかえ感などがなくなりました!白いものは見えなかったと思います。トイレで出て、看護師さんがすぐに持ち去ったのでしっかり見れていませんが💦
入院して自然流産を待ち、自然に出てこなければ手術、という話になっていました。医師からは出たらわかるよ、と言われていましたが…出てからあー、このことか、とわかった感じです💧💧それまでは経験のなかったことなので全然わかりませんでした😞

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。そうですよね(;_;)

本当に自然流産って思ってたよりすごく大変ですね💦
    人によって胎嚢の見方が違うのかなって思いました。明日病院に行くので中のものが全て出ていることを願います。

• 11月17日
 もも

私の場合、白のような透明のような赤くて丸い形したものが出ました。表現としてはイクラのような…中は水で満たされてて、中に赤ちゃんらしきものも見えました。他のとは違いすぎて見た瞬間わかりました。
それを持って病院行きましたが、それはやはり胎嚢で間違いないとのことでした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。そうなんですか(*_*)
    私最後に出たのが赤い丸いやつだったんですが割と小さめだったのでちゃんと確認せずそのままナプキンに入れました💦
    中の赤ちゃんらしきものも見えるのは確実ですね(;_;)

• 11月17日
  •  もも

もも

私が確認した胎嚢も小さめでした。本当にイクラより少し大きいくらいのサイズです。私は流産したのが7wのときで、流産直前のエコーでは胎嚢か4w相当でした。
    なので小さかったのかな?と思います。
    本当なら搔爬手術を受けなければいけなかったのに、自分から出てきたママ想いの赤ちゃんなんだと前向きに捉えるようにしました(^ ^)
    とあママさんも今は心も身体もお辛いと思います。ご自愛なさってください。

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます(^-^)
    そうだったんですね💦
    大きさも週数でちがいますよね>_<

ももさん今3人目ご懐妊なんですね◌ ͙❁˚おめでとうございます!
    寒い時期なのでお身体大切にしてください(*´︶`*)❤

• 11月18日
ママリ

みなさんお辛い経験をコメントしていただきありがとうございます。今日貧血でお風呂場からずっと裸で倒れながら旦那が帰ってきて水分などもらい少し復活してなんとか今に至ります。。

こんなに出血するなんて思ってもなかったのでまた流産したらと思うと次の妊活を躊躇してしまいそうですが
この出来事をいつまでも悲しまず感謝して前向きに考えでいこうと思います。