※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
妊娠・出産

38週4日の初産婦です。内診で子宮口が深いと言われ、何センチか分からず。運動で下がるか不安です。

38週4日の初産妊婦です!
38週0日の検診で内診をして貰ったのですが、
内診の際に子宮口が深い?届かない?とゆうような事を先生に言われました。。なので子宮口が何センチなのか分からず仕舞いで、、。体質によるものなのでしょうか、
運動してねと言われたのですが、運動したら下がるものなのでしょうか、

コメント

nico

私もでした😭
内診で「うーん、届かないな〜お散歩沢山してね!笑」
と軽く言われました😭笑

それから沢山歩くようにしましたが、実際私は陣痛が来て入院になった時点ですら子宮口1cm!笑
えっ?でした!笑
こんなにあるいたのに?
こんだけ陣痛痛いのに?
絶望でした( ´ ཫ ` )

でも陣痛中も、歩いて歩いて!なんて看護師さんに言われたので、動くことは大事みたいです😭

私は出産間近で歩き出した為下がらなかったんだと思います😭
出産まで丸一日陣痛で苦しみました💧

• まいか

まいか

同じような方がいてホッとしました😭かなりグリグリされたのに届かないと言われたので不安になりまして、、笑
    やっぱり歩くの大事なんですね、、1日どのくらい歩いてましたか?😭

• 11月17日
  • nico

nico

不安になりますよね😭笑

体調がいい時は午前午後1時間ずつ歩いてましたが、こまめに休憩してました😭
    でも、お腹が張ったら無理せず中断したりしてました💡

無理せず頑張ってくださいね😭!

• 11月17日
Ms

運動したら早く産まれるとかは全く関係ないと思います
ただ産後の身体が楽なのと体力があるのでいきみやすいかなと😍
子宮口が遠くて赤ちゃん下がってなくても急に陣痛来てすんなり産まれることもありますよ🙋(初産で経験済み)
ドキドキしますよね
運動はするに越したことないです✨

• まいか

まいか

なるほどですね🥺確かにそうですよね🥺ドキドキしますー🥺コメント頂いて早速ウォーキングしてます😂😂

• 11月17日