※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶまひ
ココロ・悩み

産後4ヶ月で下っ腹が気になります。手軽で確実な凹む運動を知りたいです。ジャイアンのお母さんみたいになりたくないです。

産後4ヶ月、体重もそうですが、とにかく下っ腹がひどすぎて見るたび、イライラします😑どなたか手軽にできて確実に下っ腹が凹む運動知りませんかー?よかったら教えてください!このままではジャイアンのお母さんのようです😭

コメント

ポケちょる

とにかく腹筋です✨
赤ちゃん抱っこしながらスクワットや腰回しも良いです‼︎
骨盤矯正もお勧めです。
お腹の皮は自然に戻りますよ〜期間は長くなりますが…。引き締め効果のクリームも塗らないよりは塗った方が良いかもです✨

• いぶまひ

いぶまひ

返信ありがとうございます!
    やっぱり腹筋をつけないとですよね(*_*)
    妊娠中からの腰痛もあるので、骨盤矯正も行こうと思います😭

• 4月27日
  • ポケちょる

ポケちょる

呼吸法でお産する時みたいにお腹に力を入れていきむ様な呼吸法もかなり腹筋に来るので良いかもです🎵

• 4月27日
  • いぶまひ

いぶまひ

それは初めて聞きました😳
    それなら子どものお昼寝中とかじゃなくても簡単にできそうですね!

• 4月27日
  • ポケちょる

ポケちょる

そうなんです‼︎とても簡単なので子供抱っこしながらでも授乳&ミルク中でも出来るので是非🎵

• 4月27日
  • いぶまひ

いぶまひ

さっそく試してみます!
    ありがとうございます☺️👏

• 4月27日
とくちゃん96

すごい気持ちわかります❗️
私はお臍らへんのラインがポッコリ…
ジーパン履くとその上にお肉が😱

今は子どもをお腹にうつ伏せにしながら腹筋を軽くやるようにしてます↘️💦

• いぶまひ

いぶまひ

返信ありがとうございます!
    ほんとに何を履いてもポッコリ😩
    嫌になりますよね、、

子どもをお世話しながらでも少しずつ腹筋したいと思います🙌

• 4月27日
もなか

私も腰痛と尾てい骨痛があるので腹筋がなかなかできず、思い切ってワンダーコア買いました!腹筋楽にできるしツイストも入れながらだと脇腹かなりきます!
子供も旦那も毎日やってますから大活躍してますよ!