コメント
ころすけ
心理学的に「ドレス効果」というものがあるみたいですし、精神科ですかね🤔
さー
娘さんもいるなら、その運転は怖いですね。本人も悩んでいるなら辛いでしょう😢
急に血圧があがる・・・?それが本当に血圧があがっているなら内科だと思います。血圧コントロールをした方が良いと思いますよ。放置していると高血圧に伴う疾患も怖いです💦
血圧があがる様な感覚がする、ハンドルを握ると興奮してくる、動悸がする、荒い運転が辞めたいのに辞められないなどでしたら、精神科、心療内科かと思います🙂
まずは電話で問い合わせしてみてはどうでしょうか?
-
ネコ
ご丁寧にありがとうございます😣✨
子供が生まれたら変わると思ってたんですがなかなか💦
後から頭痛もしてたみたいなので疾患にも気をつけないといけないですね💦
精神科、心療科に問い合わせてみます😊🌸
ありがとうございました✨- 11月17日
退会ユーザー
血圧?!
運転中に血圧が上がったと自分で分かるんですか??
感情のコントロールができなくなるのは、高次脳機能がうまく働かなくなる事も考えられそうな。。
そうなると、脳神経内科とかも考えられそうです。。
-
ネコ
頭に血が上って心拍が早くなる感覚だそうです💦
実際に血圧が上がってるかはわかりませんが…
脳神経内科も調べてみます✨
ありがとうございました😊🌸- 11月17日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
何事も無いことをお祈りします🙏
そして、運転中は多くの人の命を預かってますので、大事に至らない事を祈るばかりです(><)!
かく言う私の旦那も、運転は上手なのですが私とブレーキを踏むタイミングが違うので毎回ヒヤヒヤしながら同乗してます😅
子宮がキューっとするので本当はもっと優しく止めて欲しいのですが😅- 11月17日
ネコ
ドレス効果ですか⁉︎
初めて聞きました💡
調べてみますね😊
ありがとうございます😁🌸