※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん友だちから貰った出産祝い?は出産してから結構経ってても、どん…

みなさん友だちから貰った出産祝い?は出産してから結構経ってても、どんなものでもお返ししていますか?

例えば、先週出産後初めて会う友だち夫婦から5ヶ月になる息子へ、スタイと靴下のプレゼントを貰いました✨金額的には3500円ぐらいかと思います!
この場合お返ししますか?またお返しする場合は品物を送りますか?今度会う時に(いつになるかわかりませんが…) 渡しますか?

コメント

現金とかではないなら、次にあった時に1000円ちょいのお菓子をあげるかな?と思います😊✨

あーか

頂いたならどの時期でも、どの金額でも1ヶ月以内にお返ししてます( ´ω` )/
そこ金額ならお菓子とかですかね!

りんご

お友達なら住所を知っているか聞けるので、お返しの品を送ります😊

私も3000円くらいの頂いた時は、GODIVAのクッキーの詰め合わせ1000円分のあげました!
会うときでいいかなって思います!