※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   みあ
ココロ・悩み

携帯電話がトイレに落ちましたが、水没はしていません。消毒して使用中です。保障サービスで端末交換してもらえるでしょうか?

大変です、、携帯電話が公衆トイレに落ちました

透明カバーをしていたので水没はしてませんが気持ち悪いです。パストリーゼで消毒をしてジップロックにいれて使用しています

DOCOMOではこのような時は保障サービスに入ってる場合は端末交換してくれますか!?

コメント

ぽむ

携帯自体がなんともないなら修理対象に入りません。
保障サービスは故障時のためのものなので端末交換もむりだと思います。

壊れていないんですよね?
普通に考えたら交換してくれないと思います(笑)
汚いから交換してくれ!がまかり通ったら店が潰れると思います🤣

シンママ

透明カバーしててもその隙間から水がはいったり、スピーカー部分からはいるとおもいますが。耐水のものだったんでしょうか?一度電源切って乾かしたほうがよかったんですけど、今使えてるなら大丈夫かな?
ちなみに保障サービスでも少しでも水が入った形跡があると結構料金かかりますよー。