※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代の方⁉️敏感肌で肌弱い方いますか?😭顔にニキビ後赤いの治らないので…

40代の方⁉️
敏感肌で肌弱い方いますか?😭
顔にニキビ後赤いの治らないのですが、その場所痒くてかいてしまったのもありますが、30代より治り遅いです😭
今度皮膚科には見せに行きますが、もし貰った薬でも治らなかったら諦めますか?😭
サイズは、縦横0.5ミリです😂

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

過敏だし肌弱いです!
私は基礎化粧品なども一切やめて、酷くならない限りなるべく薬は使わず、牛乳石鹸で泡立ててひたすら洗う。洗顔後も特に保湿などはせずパックもせず。日焼け止めだけ塗ります。
初めは突っ張った感じがあったものの、そのうちニキビなどもできにくくなり、ニキビ跡なども薄くなり、今では、化粧する時は、日焼け止めしっかり丁寧に塗って、アイブロウとアイラインとマスカラ、(カラコン)だけで、しっかり化粧してるように見えるようです。
でもこの方法にたどり着くまでには色々病院も回ったし薬も使ったりもしましたが、その人その人で、合う方法が違うので、私のはひとつのやり方として捉えて貰えたら。
ちなみに、おでこ、目尻、ほうれい線は、ほぼなく現在49歳です🍀*゜