ち ゃ ❤︎
あまり辛いものとお菓子は食べない様にして白米をたくさん食べる様にしてるぐらいです\( ˆoˆ )/
あと魚は頭が良くなるって言われたので毎日お魚食べてます♪
ママっち
辛いものだけは控えています。おっぱい張りやすいし、辛いものは赤ちゃんも嫌がるみたいです(>_<)助産師してる友達から教えてもらいました!乳腺炎にはなりにくいので、それ以外は気にせずモリモリ食べてます(T_T)
退会ユーザー
辛いものや脂っこいものは食べないように、乳製品も摂りすぎないようにしてます!
白米や麦ご飯、根菜類や魚をしっかり食べて、水分を多めに摂ってます(*^^*)
退会ユーザー
まいまいさん、こんにちは〜
2ヶ月と9日の女の子を完母で育ててます。
先日、しこりが出来て乳腺炎気味になり、私は母乳の為にと言うか、痛いのが全くダメな自分の為にって感じですが、根菜類・魚(白身)・海藻類を中心に薄味を心掛けて食べてます。あと水分は、タンポポ茶とごぼう茶を各1リットル。あとコップ一杯位の豆乳。
それまでは好きな物を飲み食いしてたけど、しこりが出来てからは、粗食を心掛けてます。
ママが油こいものや、しょっぱいものを食べれば、おっぱいも同じようになるみたいです。
赤ちゃんは味にうるさいみたいですよ〜
モッコリーナ
何も気にせずにケーキも揚げ物も何でも気にせず食べてます\(>_<)/
水分は沢山とるようにしてます☆
まいまい(*^^*)
みなさんありがとうございます(≧∇≦)
私も乳腺炎にならないようにとは思いながら食べ物を食べています(^O^)
我が子の為に少し我慢しなくてはですね☆
コメント