哺乳瓶でミルクを飲ませる練習中に、吸わずにオエッとなって困っています。どうしたらいいでしょうか?
哺乳瓶(ミルク)の練習についてお尋ねです🙋♀️
完母で育ててるのですが保育園に預ける為に哺乳瓶でミルクが飲めるように練習をしようと思ってます!
今まで哺乳瓶を使った事もなくミルクも飲ませた事がない為、今日哺乳瓶とミルクを買ってきました。
さっそく少しだけ飲ませてみようと思ったのですが、吸ってる感じはなく暫くするとオエッ!って言うんです😰
どうしたらいいですか??
毎回ミルク作って練習するのも飲まないから勿体ないし…
搾乳した母乳入れて飲む練習とか…?
ひたすら吸わせてみるしかないんですかね?
それにオエッって言うのはミルクの味で?
それとも哺乳瓶が奥まで入りすぎた?
分からない事だらけで…アドバイス下さい🙇♀️💦
- みー(5歳7ヶ月)
コメント
クピ
私も完母から完ミにしました。保育園に預けるのに
もう捨てる気で根気よく毎日練習するしかないかなーって
2週間経ちましたが嫌がるものの飲むようになりました!!
ミルクの銘柄もほほえみ、からはいはいに、ほほえみは甘くて母乳との差が激しいらしく
銘柄も小さく缶のやつもかってとにかく根気比べで泣きそうになりましたが!
大きい缶3つほぼ捨てましたが😭
哺乳瓶も乳首も色々試して母乳実感にたどり着きました
私も初めての子でアドバチになるかわかりませんが😅
中古が嫌でなければ哺乳瓶まとめ売りみたいのをメルカリで出品してる方もいます!!
あとは環境を変えて飲ませたり、色んな抱き方を試してみたり、ハイハイは結構人気でした!!周りの子もハイハイ飲んでる子が多いかなー?と思います!!!
ふじこ
うちは母乳に一番近いと聞いたはいはいを飲ませてましたが、もしかしたら哺乳瓶でオエっとなっているのかもしれませんね💦こればっかりは慣れなので40mlとか少量でも良いので定期的に飲ませたり慣れさせる事が良いかと思います💦
後は乳首の形も好みがあるみたいでうちは3種類試して母乳実感が良く飲んでくれましたよ😊
-
みー
今ほほえみ飲ませてるので、はいはいも買ってこようと思います!
やはり根気強く飲ませて慣れさせないとですよね😂
母乳実感使ってます!飲んでくれたらいいのですが…😅
コメントありがとうございます😊- 11月17日
-
ふじこ
母乳実感使ってるんですね💦
根気強く飲ませるのが一番だと思います😅それか旦那さんにミルク飲ませて貰う事は出来ませんか?
赤ちゃんは母乳の匂いで自分のママだと認識するそうで、胸が近くにあると飲みたくなっちゃうのかなぁ?とふと思いまして💦- 11月17日
-
みー
なるほど、旦那に頼むのですね!
仕事の日は帰ってくるのが遅いので休みの日にでもお願いしてみようかな🤔
今日も格闘したんですけど、哺乳瓶がダメなのかミルクがダメなのか試す為に搾乳したものを哺乳瓶であげてみたんですけど、どうも上手に飲めないみたいで😰
というか嫌がって哺乳瓶咥えさせようとしても顔をブンブンして無理でした😭- 11月17日
-
ふじこ
そうなんですね💦なんだか哺乳瓶が嫌なのかな?って感じがしますね😅
休みの日に旦那さんにお願いして、やって貰ったり、何回もチャレンジあるのみですね💦- 11月18日
-
みー
嫌なんですかね…😭
たまに大人しく咥えるんですけどカミカミしてるみたいで吸ってくれないんですよ💦
今日も格闘したいと思います😂- 11月18日
-
ふじこ
遊んでしまってるのでしょうか?😅吸ったら出てくると分かれば吸ってくれると思うのですが…。
頑張って下さいね😊- 11月18日
-
みー
根気強く飲ませるしかないですよね😅
ありがとうございます❣️
頑張ります😂- 11月18日
-
ふじこ
そうですね😅💦
大変ですが、頑張って下さいね😊- 11月18日
初めてのママリ
うちも完母でしたが、保育園に行く事を考慮して6ヶ月頃から毎日ミルクを寝る前にあげてました!
最初は嫌がって口から出してしまったりしましたが、哺乳瓶の種類を変えたり、ミルクの種類を変えて飲むようになりました(^ ^)
最終的に落ち着いたのはアイクレオで母乳実感の乳首はMサイズでした!
しばらくして、保育園ではほほえみを飲ませているとの事だったのであげてみたら飲みました♪
うちはパンがゆをミルクで作って、食べさせてたら飲むようになった印象です!
なのでミルクのメーカー変える時も、まずパンがゆで食べさせてから変更してみてました
-
みー
哺乳瓶や、ミルクの種類変えて好みの探してみます😂
母乳実感買って来たのですが、乳首は月齢的にLかなーとそれで飲ませてみたんですがMの方もあるので試してみようと思います😊
なるほど、パンがゆですね!
今日食パン買ってきたばかりなので明日さっそく試してみます!
コメントありがとうございました❣️- 11月17日
みー
コメントありがとうございます❣️
すごい…あの大きい缶3つも😂
私も母乳実感の買ってきました!
ミルクはほほえみ買ってきてたのではいはいも買ってみようと思います!😊