愚痴です。普段息子が機嫌が良い時は、かわいいかわいいと言って可愛が…
愚痴です。
普段息子が機嫌が良い時は、かわいいかわいいと言って可愛がるくせに、息子が機嫌悪くて泣いている時は面倒をみようとしない、私にすぐバトンタッチ。
今日は私がお風呂に入っている間に息子の機嫌が悪くなってしまいギャン泣きしてました。
私がお風呂から上がり、大丈夫?と声をかけたところ、その言葉に腹を立てて、理不尽にキレられました。
大丈夫?という言葉にキレる意味も分からないし、ちょっと息子が泣いているくらいで文句言い過ぎでムカつきます。
ムカついてしまい、ここで吐き出させてもらいました。
すみません。
- ★(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ぷーさん
わかりますー
どうしていいか分からないとすぐバトンタッチしてくる😭
うちもお風呂入ってるときにグズグズされると、わざわざお風呂場まで来て、ママ泣いてるよーと急かしてくる!こっちだって気にして急いで入ってるんだから少しの時間くらい頑張ってよ!と思いますよね💦

退会ユーザー
わかります!
てめーの息子だろうがよ!っていいたくなっちゃいますよね😆(笑)
-
★
お返事ありがとうございます!
その通りです!!笑
自分の息子なのに、ちょっと泣き止まないだけで心折れるの早すぎだし、諦めて私にすぐバトンタッチです😞- 11月17日

フラワー
めっちゃわかります!
うちもありましたよー!
わたしがお風呂入ってる間にギャン泣きがヒートアップし、裸の私にバトンタッチされたこともあります🤷♀️
男はいいよね、困ったら母親に渡せばいいんだもん、私なんて日中泣かれたって1日でどうにかして泣き止ませるしかないんだから。って言ってやりました!!
-
★
それもムカつきますね😞
ほんと男はいいですよねー。
普段は私が一人で息子とお風呂に入っていて、昨日は旦那が休みだったので、いつもよりゆっくりお風呂に入れると思ったのですが、普段と全く変わりませんでした😇- 11月17日
★
どうしていい分からない!と言ってキレられました。
そこキレるところじゃないでしょと思いましたが。
普段は俺が面倒みる!と調子良いこと言うくせに、いざとなったらお風呂に入ってる短時間すら面倒みれないのかと思いました😞