※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき。
妊娠・出産

出産前にパパに伝えること、後悔しないための準備。保育園や薬の確認、陣痛以外の段取りも大切。

出産入院前にパパに伝えておくべきこと、逆に伝えていなくて後悔したことなど教えてください!

因みにうちは今年4歳の保育園に通う息子がいるので、上にお子さんがいる方のご意見など聞きたいです。

陣痛が来た時の段取り等は確認してありますが、入院中の子どもの保育園の準備や薬類の確認、などまだ伝えきれていないことが多くて中々纏まらず……

これだけは絶対伝えた方が良いよ!
という意見などほしいです!
よろしくお願いします🙏

コメント

▶6人の怪獣

これ!って言うので足りなかったら嫌なので私は朝起きる時間から全てを書いておいときました(笑)

りー

保育園の持ち物は全部紙に書いて冷蔵庫に貼りました。薬は飲む可能性のあるものは目につくところに出して袋にどんな症状で飲むのか赤ペンででっかく書きました。
あとは子ども服しまってある引き出しになにが入ってるかわかるようテープ貼って書いておきました。
それ以外は入院中連絡取れなくなるわけではないのでわかんなかったら電話かLINEして!って言っておきました。

晴日ママ

私もこと細かく
指示書描きました😂
保育園のタオルは何枚でエプロンは何枚
着替えは肌着、Tシャツ、ズボンをセットにしたからこれを何枚、おむつを何枚
印鑑はここ、保険証母子手帳はここにあると。
あとは普段から育児に積極的に参加させることですね!
保育園の送り迎えはもちろん、食事の準備、お風呂、保育園の用意、病院の連れていき方、薬が出たら保育園で投薬依頼書書き方
私がいなくても1人で大丈夫なように日頃から色々してもらってました😂