コメント

みいたん
妊娠後期に入ると胎動が少なくなってきますよ(^ω^)赤ちゃんが下がってきてる証拠です😊

退会ユーザー
助産師さんに不安で聞いたら後期は赤ちゃん大きくなって動き制限されるから胎動少なくなったり弱くなるよーって言われました!
あとは、赤ちゃんにも気分があるんだから今日は大人しくしてたいな〜って思う日もあるんだよとのことでした😅
あからさまに胎動感じない!ってなった時だけ連絡してねって言われてました!
-
ぷに
なるほど😳でもたしかに赤ちゃんにも気分とかありますもんね☺️胎動少なくなってきてから陣痛ってくるんですかね、、?人それぞれですよね😣初めてでわからないことだらけで不安があります😢
- 11月16日
-
退会ユーザー
わたしの場合は36wから38wくらいまで胎動大人しくなったので、そろそろかなーって思ってたのですが、まさかの39wから胎動復活(笑)
結局40w4dで産まれたのですが陣痛中も胎動あるししゃっくりするし忙しかったです😂💦
お産って未知の世界なので不安ですよね😭わたしも不安ばかりでママリ愛用しまくりでした(笑)- 11月16日
-
ぷに
え!笑胎動復活ですか😂活発な元気な子だったんですね😳💗不安です…😭私もママリ愛用しまくりです笑
- 11月16日
ぷに
なるほど!では、赤ちゃんに関しては心配ないということですね😂