※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週でライブに立って参加しても大丈夫でしょうか。他の方の経験や意見を知りたいです。診察がなくて悩んでいます。

現在妊娠10週で、つわりが無く食欲もあり普通に仕事もして生活しています。

妊娠12週の時に、妊娠がわかる前に当選していた大好きなバンドのライブが大阪城ホールであります。

座席指定なのでしんどかったりしたら座れますが、みんな立っているので座ったら何も見れないので立って楽しみたいのですが、妊娠12週の頃で立ってライブを楽しむ事は大丈夫でしょうか…?

もちろん自己責任になるのですが、同じようにライブ行ったとか、諦めたとかあれば教えていたたきたいです。

しばらく診察がなくて先生にも聞けず、悩んでいます。
よろしくお願いします。

コメント

rin

私は初期はかなり気を使っていたので、きっと私なら諦めそうです💦
最近初期で流産してしまった子が周りにいます😭
行くにしても無理をせず気をつけてください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期はこわいですよねー😭まだ安定期じゃないからこわいですね。
    悩みますが、もう少し考えてみます。ありがとうございます✨

• 11月16日
🐰

私はこの間ライブ行きました!
ROCK系のバンドのライブです。二階席ですけど、立って体を少し動かしながら見てました!
バラードの曲などで座って休憩したりしてましたよ😋

無理せず辛かったら座れば大丈夫だと思います。行かずに後悔してストレスは私は嫌だったので😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしたか?自分があまり動かないように気をつけていても、隣の人が飛んだりしてぶつかってくるとこわいなーって思います💦
    辛かったら座るつもりです😣行かなくても後悔ですけど、何かあってからの方が後悔するかなぁ😣💦

• 11月16日
  • 🐰

🐰

全然大丈夫でした!
    二階席で暴れる人は中々いませんよ。危ないのでいたら周りが注意してます(過去のライブ)
    でも、まあ、人それぞれなので、なぎささん次第ですね🤔

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに二階席で飛び跳ねる人とかいないですよね😊
    確かに人それぞれですよねー、その時の体調にもよりますよね⭐️ありがとうございます💓

• 11月16日
まいきー

ずっと立ちはきついかも…と思いますが、体調などは人それぞれなので、なぎささんが元気なら大丈夫じゃないでしょうか😌

ただ正直自分なら辞めるかなー😅インフルや風疹なども怖いので💦
今年は過去二番目に早く流行してるそうなので、その辺りも自己責任で行くと判断したならOKだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれですよね⭐️
    でもやっぱり諦めた方が良いのかなぁ…
    確かに予防接種していても、こわいですよね💦自己責任になりますよね。もう少し考えてみます😣ありがとうございます💓

• 11月16日
Aki🔰

はじめまして!
私は10週目の時に横浜アリーナでライブを観ました。2階スタンドの座席指定だったのですが、運良く2列目で座っていても観られる状態だったので、数曲以外は基本的に座りながら楽しみました。
当日はご自身の体調をみながら、疲れたら座る…というぐらいの感覚で個人的には問題ないんじゃないかと思います。
ちなみに、その1週間前の座席指定なしのライブハウスでのライブについては、2時間立ち続ける自信がなかったので他の方にお譲りしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座っていても楽しめる席で良かったですね✨わたしもそういう席だったら行けると思うのですが、過去の経験上なかなかそのような席に当たった事がありません😅
    疲れたら座る…を頭において楽しめたらいいなーって思うのですが、行ったら楽しくて忘れてしまわないか不安です😱
    ライブハウスは危険ですよね💦

• 11月16日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

ライブ自体ではなく、行くまでの交通手段とかも関係してくると思いますよ!
電車やバスを使うのであれば満員、立ちっぱなしで気分が悪くなる場合もあるだろうし😭
私は上の子妊娠前から三代目のライブに当選していましたが、バスや電車での長時間移動が確定だったので諦めて友達に譲りました😭
ライブ終了後とかもうもみくちゃなので、ぶつかったり押されたりはやばいです><

お身体大事にしてくださいね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くまでの交通手段は電車で、途中で乗り換えるのですが毎日仕事で電車に乗って満員、立ちっぱなしで今のところそこは大丈夫かなって思っています⭐️
    長時間移動だとしんどいですよね💦
    そんなに遠くない会場なので、悩んでしまいますね😣
    ありがとうございます💓

• 11月16日

以前、もうチケットを取ってしまっていたキャパの狭いライブハウスでのビジュアル系バンドのライブがあった時に生理が来なくて"妊娠したかも?"と思い、一緒に行く予定の子に"もしかしたら行けないかも"と言っていました(^_^;)
(結局ライブ1週間ほど前に生理きましたが笑)

ライブハウスっていうのもあるかもしれませんが、私の友人はホールのライブなら座れるし妊娠中行ってたと言ってましたよ(笑)
もみくちゃにされるような心配がないなら途中トイレに抜けることも出来ますし大丈夫だと思いますが自己責任だと思いますね(´・ ・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライブハウスは座ったり出来ないし押されたりして危険ですよね😱💦わたしもライブハウスなら諦めます😣
    確かにしんどくなったら座れるし、トイレに行くことは出来ます⭐️でも何があるか分からないし、やはり自己責任になりますよね💦
    ありがとうございます😊

• 11月16日

退会ユーザー

でも産まれたらなかなか行けないと思いますし、チケット代も無駄になってしまいますし、無理しない程度に楽しむのもアリだと私は思いますよ₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎💓
    なぎささん次第です॰˳ཻ̊♡

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー、今後なかなか行けなくなると思うとこのチャンスを逃すのももったいなくて💦でも何かあってからでは遅いし…無理しない事が一番ですよね⭐️
    ありがとうございます😊💓

• 11月16日
ままり

わたしいまでも小さい箱のライブ行ってます😂
7週で妊娠に気付いてからも月1.2のペースで行ってます😂
ホールなら座れるし、音もそんなに響かないかなー?と思います!
菌(風邪とか)もらわないように気をつければ大丈夫かなと思います☺️
自己責任でここまできましたが、一応順調です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠初期に月1.2のペースで大丈夫でしたか!?
    そうですよね、座れるし音も大丈夫かなって思えば行けるような気がします✨
    ただインフルエンザとかこわいので予防は大事ですよね💦
    自己責任ですよね…もう少し考えてみます。ありがとうございます✨

• 11月16日