正社員で時短勤務を希望。ママさんは時短勤務の正社員もいる。新規採用で時短勤務交渉可能か。正社員で働きたいが難しいか。
正社員で新しく就職先を探しています。
中途採用で正社員で時短勤務(9時から16時)希望なのですが、担当に言えば、時短勤務でOKのところあるんでしょうか?
正社員でみるとどこも8時から17時とか、9時から18時とかなのですが、世の中のママさんは時短勤務されている方がいらっしゃるので、正社員で時短勤務の仕事はどうやって探しましたか?
独身時代からの職場で、それからずっと勤務していて、今は同じ会社で出産後復帰し、時短勤務やパートに変更されるのは一般的だと思いますが、新規採用の会社で、交渉をすれば、そのような対応をしてもらえる会社ってあるんでしょうか?
8時からだと早いし、17時までだと少し遅いし
パートだとボーナスないなから、働くなら正社員でとおもったのですが、難しいですか?
- もんしろ(7歳, 9歳)
コメント
りな
時短勤務の携帯は会社によってバラバラだと思います◡̈
私の職場だとお子さんが3歳までなら時短で正社員雇いますが3歳の誕生日が来た時点で通常の正社員と同じ時間帯に戻されます!
なので中途で来ても結局働けなくなりボーナス貰う前に辞めてしまうかパートになる方がほとんどです😅💦
退会ユーザー
私が最初から時短勤務で転職しました🤔
ママや女性に強い転職エージェント使ってリクルーター相談しながら転職したので、入社してからも今のところ困ることなく働けています!
ゆき
正社員希望で中途採用なら正規の時間で勤務するのが大前提だと思います
💡
時短って雇っていた従業員が出産した後、お子様が3歳になるまで時短勤務を認めるってパターンがほとんどですよ🍀
時短勤務制度を適用しないとならないとはなっていても、新規採用の人に認めてくれる会社はほぼ無いですよね💦
会社側にとって絶対欲しいと思われる人材なら認めてくれるかもですが…
新規採用で時短勤務認めて貰えるなら、誰もパートで仕事する人いなくないですか?
子供が小さいうちはお給料が安くてもボーナスが出なくても、子供を優先できるパートを選ぶ人が多いんですよ😰
安定して高い収入、手厚い福利厚生を諦める代わりに、仕方なく融通性を選んだりしてます。
ママリ🔰
兄嫁が転職して最初から時短勤務で働いてます!
資格持ちということ、スキルがあって、その会社にとって欲しい人材だったから時短でもいいからと採用されたんだと思います!
そういった人じゃない限りは時短で勤務開始するの厳しいかなと思います(>_<)
退会ユーザー
探せばあるんじゃないかなー?今は時短正社員向けの転職エージェントもあるくらいなので…🤔
りな
携帯→✖︎
形態→○です😅