※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

妊娠中の前駆陣痛の感じ方や、ヘルシーな食事について教えてください。お腹いっぱいになるとすぐにお腹が空き、胃が痛くなることがあります。

2人目妊娠中で、
今8ヶ月で29週なんですけど
前駆陣痛ってどんな感じですか?

なんか、
さっきから生理痛みたいな便意みたいな痛みがあって
2人目は色々と早いんですかね?

それと。
みなさん妊娠中にヘルシーな食事ガッツリ系でおなかいっぱいになる食事教えてください!

食べても食べてもお腹すくし
でも胃が痛くなってキリキリしたり吐き気するんですけど、、
よかったら教えてください!

コメント

ちきん

前駆は35過ぎたあたりできましたね。うーん。痛い?って感じで。でも寝たら治りました。ヘルシーでガッツリなら鍋ですかね!豆腐やもやしいっぱい入れてたべていました!

• なあ

なあ

やはり鍋ですか!ありがとうございます^ ^

• 11月16日
  • ちきん

ちきん

はい!なべです(๑•̀ㅂ•́)و✧鶏肉とか入れてもヘルシーですし、あったまりますよね!(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु

• 11月16日
  • なあ

なあ

あー!鶏肉ヘルシーですね^_^
    キムチ鍋にしたら、胃がやばそうだけどちょっと食べてみたい…笑笑

• 11月16日
  • ちきん

ちきん

キムチ入れると美味しいですよね!スンドゥブみたいになりますよね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु

• 11月16日
みと

糸こんにゃくでパスタにしてます!あとは米のかわりに豆腐を食べたり、、、
パンと麺が好きで体重増えまくり、さらに便秘なので、野菜とこんにゃくと豆腐食べるようにしてます!

• なあ

なあ

ありがとうございます!
    ぜひ参考にさせてください^ ^

• 11月16日