※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大分市の大川産婦人科と堀永産婦人科で出産経験のある方、切迫早産で堀永に入院経験のある方いますか?入院費用について知りたいです。2人目は堀永で考えています。

大分市の方で大川産婦人科、堀永産婦人科の両方で出産された方いらっしゃいませんか?
娘は大川産婦人科で出産したのですが、堀永も気になっていたので、まだ先になりますが2人目は堀永にしてみようかな?と思うのですが...
あと、堀永産婦人科で切迫早産の入院をされた方いらっしゃいませんか?入院費がおいくらだったのかお伺いしたいです!

コメント

こぶちゃん

1人目を大川、2人目を堀永で出産しました(*^_^*)2人目を堀永に決めた最大の理由は、ファミリールームがあり上の子も泊まれること、託児があり日中上の子を預けられること、上の子の食事もお願いできることでした。
総合的に見ると、堀永は外来の時から助産師外来があって助産師さんとの関わりも深められました。出産の時は陣痛時から必ず助産師さんが付きっきりでケアをしてくれるし、毎日おっぱいマッサージもあり、堀永の方がケアは充実しているなという印象です。食事やエステ、シャンプーなどのサービスは大川の方が豪華で充実していました😂あとお値段も大川の方が断然に安いですね💦
ただ、また次と思うと私は堀永を選ぶかなーと思います(*^_^*)