児童館で、8〜9ヶ月の男の子が半袖Tシャツを着ていたが、他のお母さんが気にしていた。愛知県は朝晩は10度以下、昼は18度。赤ちゃんは暑がりだが、その子の母親は笑顔で「そうなんです」と話していた。他のお母さんはニットを着ていた。
今日児童館で、8〜9ヶ月くらいの男の子が半袖のTシャツを着てて、帰りも何も羽織らせず帰って行きました。
他のお母さんが「え、半袖ですか?」とその子のお母さんに聞いていて、お母さんは「そうなんです〜(笑顔)」だったんですが、この時期半袖ってどうなんてしょうか?💦皆さんは日中どんな格好をさせていますか?
ちなみに愛知県で、朝晩は10度以下、昼も今日は少し暖かかったけど18度くらいでした。
赤ちゃんは暑がりと言うけれど、うちの娘は長袖に羽織も着せてるので(室内では脱がせます)着せすぎなのかな?とも思ってしまいました💦
ちなみにそのお母さん自身はニットに羽織を着てたので本人は寒さを感じてるんじゃ無いのかなとも思います💦
- りりり(5歳11ヶ月)
ミサキ
流石に長袖と長ズボンです。
秋は迷ったら薄着と保育園で言われてますが、流石に長袖長ズボンで登園お願いしますと張り紙されてました(笑)
ママリ
今日、室内遊び場にいったら半袖で走り回って汗かいてる男の子はいましたが、帰りは羽織って帰ってました💦
今の時期半袖って絶対寒いですよね💦
8ヶ月頃ならまだそんなに激しく動いたりしないだろうから室内でも寒い気がします😨
まぁねぇ
保育園だと、日中半袖半ズボンで生活してる時もあります。
…………流石に外に出る時は長袖に羽織ですけど💦
ゆめ
わざと寒さにさらして体を強くする的な考えをお持ちなんですかね?
りん
今は長袖肌着とその上に半袖で下は長ズボンです😂
寒いと上も長袖にしますが!
かも
たまに免疫あげるために薄着にする方いるので、それかもしれませんね。
みき
幼稚園のお迎え時にいましたよ!園庭開放の時間帯が暑くて半袖でした💦
ほし★
状況次第ですが、最近は寒いと思い厚着すると暑すぎて薄着になったりしてます😅
日中だと暑く感じたりするので分からなくもないです😅
ただもう長袖には切り替えてます‼️
コメント