※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊娠・出産

病院で胎嚢が確認され、重いものを避けるよう指示があったが、具体的な注意点が分からず困っています。アドバイスをお願いします。

今日の朝病院に行ってみてもらったら 胎嚢が見えました🥺♥️
今日の仕事は夜勤だったので 出勤後すぐに上司に連絡したのですがあまり理解されておらず 重いものをもつ作業でした😱(工場勤務です)
ただ先生からお腹に力が入る重さのものは避けてと言われたところなので怖くて🥺
もっと上の人に言ったら 母体保護したいからって言われて帰らされました笑

実際、どのようなことに気をつけたらいいのかよくわかないので よかったら教えてください😳
アドバイス等待ってます🥺

コメント

りい

おめでとうございます♥️♥️
重たいものはもちろんのこと、冷えも大敵てす!
首、手首、足首を冷やすと安産になりやすいと教わって、とにかく出さないようにしてました☺️
身体に気をつけてお過ごし下さい♥️

• ゆあ

ゆあ

これからの時期が寒いから特に気をつけないといけないですよね😂
    なにかオススメと飲み物とかあったりしますか??
    はい!ありがとうございます🥰

• 11月15日
  • りい

りい

妊婦に冷えは大敵だそうですよ☺️
    生姜湯とか飲んで常にポカポカしておりました(笑)
    あとは、8、9ヶ月くらいになると毎日ラズベリーリーフティー飲んでました!
    子宮口を柔らかくしてくれて、安産に良いらしいですよ!
    調べたら必ず出てきます💕
    今から悪阻とかあるかもしれないけど、そのときは食べれるものを食べれるだけで大丈夫です‼︎ 冬だからって油断して脱水になるのだけは気をつけて下さい♥️
    あとは、元気に産まれてきてね〜って毎日声かけてあげてました😂

• 11月15日
  • ゆあ

ゆあ

いろいろ調べたら飲み物とかも結構制限されてて戸惑いました😂
    そうなんですね!試して見ます🥰
    悪阻が一番怖いです😭
    まだ体験したことないので余計😱
    赤ちゃんにも聞こえるっていいますもんね😳

• 11月15日
二児おかあさん

おめでとうございます!
私も工場勤務の妊娠中です。
重たいもの持たないと仕事にならないので割と持ってますが
一応上の子より重たそうなものとかは持たないようにしてます
初期に先生に相談したら、重たいもの持ったから流産とかはないからまぁほどほどにねと言われたのでよっぽど重たいものとかは他の方にお願いしてます🙏
心配になりますよね😭
私も不安でしたが無事安定期入りました笑

あとは他の方もおっしゃってますが身体冷えないように腹巻や厚手の靴下したほうがいいと思います🙆‍♀️💓

• ゆあ

ゆあ

ありがとうございます🥺
    そうなんですね😊
    初めてだから何もわからなくて余計心配で😢
    おめでとうございます😊元気な赤ちゃん産んでくださいね🥰
    そうですよね!妊婦用とかのレギンスみたいなのとかいろいろあるみたいなのでつわりが始まる前に見に行こうと思います😳
    会社が凍えるほど寒いので対策がんばります!

• 11月16日