※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産についてです病院受診3回目で、心拍確認できず胎嚢胎芽ともに…

稽留流産についてです
病院受診3回目で、心拍確認できず胎嚢胎芽ともに成長が見られず稽留流産の可能性があると言われました。
来週また受診し再度確認して大きさを見てみましょうとのことでした。
1人目では体験したことのない、茶色の出血や下腹部のチクチクした痛みなど、不安ごとが多くこの子はダメなんじゃないかなと自分でも思っていたこともあり
メンタルは割と上の子のおかげもあり安定しています。

来週の受診までに、自然排出か手術か決めていてねと言われました。4月の初めに上の子の幼稚園の入学式もあるしなるべく早く手術で出してあげたいのですが、まだ来週まで日数もありますし、来週いって手術としても
いつになるかわからないし、それまでに自然に排出してきたらしてきたでいいのですが、仕事中だったらどうしようと不安です。
出血量も多いようですし痛みも強いみたいなので
毎日ヒヤヒヤ不安です。
経験された方どのくらいで排出されたのか、また手術と決まってもそれまでに排出した方など
大変辛いお話にはなりますが教えていただけると幸いです。

コメント

えーちゃん

辛い中いろいろと決めていかないといけないのは辛いですよね。。
9wで稽留流産、現在手術待ちです。3/12心拍見えず1週間後に再確認と言われ昨日行ってきました。
手術日は3/23となりました。
検索魔になり調べましたが、だいたいは流産と言われてから2~3日~1週間ほどで出血が始まりやすいようです。そして出血から4~5日後に自然排出されてるようでした(個人差あると言われています)
痛みについては経験なくお伝えできませんが、出血量や痛みやいろいろと受け止められなそうなので私は手術を早めに決めてしまいました💦
心もお身体もお大事にしてください。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お辛い中コメントいただきありがとうございます。
    23日が手術なのですね。不安ですよね。
    出血量、痛み大変そうですよね💦私も怖くてできることなら早く手術をしたい気持ちです。
    えーちゃんさんは、今の所出血や痛みなどは出てないのですか?
    ありがとうございます🙇‍♀️
    一緒に頑張りましょうね🙇‍♀️

• 21分前