※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
家族・旦那

旦那が本当に嫌いで土日が嫌です。元々、旦那の事は好きだったのですが…

旦那が本当に嫌いで土日が嫌です。
元々、旦那の事は好きだったのですが部下の女の子がお気に入りと分かってから嫌いになりました。
嫉妬?なのかもしれませんが(笑)
潔癖すぎるんですかね?
何かにつけて、その部下の子をお供させていますが、部下も評価されるのが嬉しいんだろうな、、。
旦那も、そんな素直な部下といつもブスくれてる私を比べてるんだろうな、、。

土日、どうやってすごそう。
因みに一歳5ヶ月の息子がいます。
この子の為にも我慢して夫婦で公園とか行ったほうがいいんだろうな。

コメント

バームクーヘン

凄い気持ちわかります。
私はもう息子と旦那2人で公園とか行ってもらっています。
病院や買い物など居たら助かる時以外は一緒にいないようにしています!

• ゆきりん

ゆきりん

ありがとうございます。
    こんな支離滅裂な質問に回答して頂いて…。
    一緒にいる事が辛いです。
    何にも動じない強い心が欲しいです。

• 11月15日
  • バームクーヘン

バームクーヘン

嫌いな人と一緒に暮らすのって苦痛ですよね。
    子供いなかったら、別れていたと思います。
    無理をしない事が一番ですよ!ただの同居人、所詮は他人です☺️

• 11月15日
  • ゆきりん

ゆきりん

人生修行なんですかね🤔
    こんなに嫌いになるとは、、。

私も子どもがいなかったら離婚してますね。バームクーヘンさんは普段の会話も無しですか?私は話しが発展しない様に当たり触りない返事で誤魔化してますが。
    会話が弾む夫婦っていいですよね。

• 11月15日
  • バームクーヘン

バームクーヘン

結婚しようと思ったあの時の自分にやめとけって言いたいです笑。
    苦行ですよね。
    会話は基本的に子供の事と日常最低限の会話ですが、口を開くとお互い口論になるので、家の中でもLINEで最低限の会話をしてます。
    来月から海外移住するので、嫌いな人間の異国の地で暮らす苦行が待っています笑。

• 11月15日
千

旦那が職場の女の子に対してそんな感情持ってるとか凄く嫌です😭
私という妻がありながらなんなの!?と私なら突き詰めちゃいそうです💦
でも結局その女の子の表面上しか見ていないと思うので、ゆきりんさんにはかないませんよ!
疑問なんですが、どうして部下の女の子がお気に入りと分かったんですか?😯
あとお出かけは無理に毎回一緒に行かなくてもいいんじゃないですかね?
折角お出かけしても、両親が気まづそうだとそれこそ子供に良くないと思うので😣

• ゆきりん

ゆきりん

コメントありがとうございます📝
    好意的な気持ちに気づいたのはですね、凄く低俗な話しなのですが部下の子に彼氏が出来たら落ち込んでいて、別れたと分かったら異常に喜び慰め会を企画していました(偶然携帯を見てしまいしりました)
    出張には必ず同伴させ、、等々書いたらきりがありません。
    元々、女性にはあまり興味がない、、というか奥手な方だっただけにショックというか。複雑な気持ちです。

• 11月15日
  • 千

えええ...。
    もしかして部下の女の子に本気なんでしょうか...。
    相手の部下の女の子は旦那さんに対して何か特別な感情を抱いたりってことがないなら、相手の女の子も気持ち悪いなって思ってそうですね😓
    元々女好きでって訳じゃなく、むしろ奥手だったならこれはショックですね。
    でもゆきりんさんがショックを受けるということは、旦那さんのことが好きだからだと思うので、ここはもう一度自分に振り向いてもらえるよう、行動してみるのはどうでしょうか!?
    憶測で申し訳ないのですが、ゆきりんさんと上手くいっていない時にその女の子に優しくされたから、一時的に気持ちが傾いてしまっているだけかもしれませんし...。
    私も一時的旦那に優しくできない時があり、女の子と連絡を取るということされたことあるので...。

• 11月15日
  • ゆきりん

ゆきりん

そうですね…。元々奥手な性格だっけにショックが大きいです。
    私も性格的に一度嫌な面を見てしまうとダメな性格なので、悪循環ですね。
    今は、完全に無視しているので主人にとっては嫌な女だと思います😓

私も少し前、私が変わろう!と思い色々頑張ったのですが撃沈しまして…。その上昨晩は、完全なワンオペだった上にその部下を含めての飲み会&飲んだ場所等を言わない(前から言わない癖があったので私がキレて、少し前に飲む場所とメンバーをいう、という約束をしたのに)で精神的に辛くなってしまいました😭

• 11月16日

私も旦那と一緒にいるのが嫌で、娘と2人でお弁当持って公園や児童館、ショッピングモールなど出かけちゃいます😁🎶
夫婦揃って行かなくてもいいと思いますよ😊

• ゆきりん

ゆきりん

ありがとうございます。
    ですよね、一緒に行く事がストレスです。
    全く会話がないので😭

• 11月16日
なふみ

自分の旦那がそんなんだったら、私なら「こいつキモッ…」となってしまうと思います😅

潔癖とかは全く思いません😊
好き合って結婚したのにそんなことされたら、普通の感情なのでは?🤔と思います😃

無理して夫婦セットじゃなくてもいいんじゃないでしょうか?
うちは嫌々一緒にいると娘がわりと異変を察知するので、嫌なときは別行動です🤭

• ゆきりん

ゆきりん

そうなんです!
    もう、気持ち悪い感情しかありません。
    20歳も下の部下に…。
    もう無理です😢😢

• 11月16日
  • なふみ

なふみ

うちは同居してから「夫、父親」ではなく「義母の息子」にジョブチェンジしたので、夫が気持ち悪いです😓

部下のかたは多分上司としてしか旦那様のことを見てないですよね?
    もしかしたら「何でかわからないけどグイグイ来る上司」という認識をされて困惑してるかもしれませんね💦

部下の女性が結婚したとき旦那様はどうなるんでしょうね?😅
    早く目を覚ましてもらいたいものです😫

• 11月16日
mii

旦那さん、本気ではないと思いますよ😂👍
無い物ねだりで、家庭感と違う独身女性と遊ぶのを楽しんでる感じなんじゃないでしょうか💦
でも嫌だなって思うのは普通の感情ですよね💦
旦那さんもまだお父さんになりたてですし、男って子ども見たりしないと妻の偉大さとか大変さとか分からない生き物なので、旦那に子ども見てもらってお茶とかエステとか…気分転換してみてもいいんじゃないかなーって思いました🥰💖
メンタルそういう時に旦那と公園なんて無理して行かず、エステとかお茶して気分転換したり…自分磨きの時間あっても良いかと😍‼️💖

• ゆきりん

ゆきりん

ありがとうございます。
    女性には社会で見せる顔ってありますからね、勘違いしていて完全な馬鹿だと思います…。
    私のことは家政婦?ぐらいにしか思ってないんだろうなぁ〜。

因みにオムツ替えもした事ないので、預けて、、っていうのは無理だと。
    泣けば煩い!って顔するし、会社で家の姿を流してやりたいです、

• 11月16日