※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みってどのくらいでできるようになりますか?息子、口元に持って…

コップ飲みってどのくらいでできるようになりますか?

息子、口元に持っていけばゴクゴク飲めるのですが、自分でコップを持とうとしません😂

コップを持つのを促す方法とかありますか?
それとも、もう少し待ってみても良いものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳2.3ヶ月くらいで自分で持ち始めました!それまでは私がコップを口元に持っていってました。
うちは、アンパンマンのコップを買ったら持って飲み始めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマン!良いですね✨
    うちの子もアンパンマン好きなので、興味もつかもなので買ってみます!

• 13分前
ママリ

うちは遅めで1歳半くらいでしたがいきなり飲みました!
カンパイしたり美味しい~とか言って興味持たせたり練習してましたが毎回こぼされるのも嫌だし洋服濡れるしできないことを無理やりさせるのもな…て感じで練習辞めてたんですが私のコップに興味持っていきなり上手に飲みました😂
練習してた頃は夏だったので水分取るのを優先したっていうのもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりということもあるんですね!
    そうなんですよね〜。毎回こぼされるのはしんどいですよね😖
    キャラコップにしてみて、あとはあまり無理せずいこうと思います☺️

• 10分前