スヌーピー
最初はパンツ履かせた上にオムツを着用させていました!
その状態でおしっこが出ると結構気持ち悪いらしく、モゾモゾし出したら「もしかして出た?」と問いかけて本人に気付かせてみたり…
あと面倒ですが、でなくても1時間に一回トイレに連れて行って、奇跡的にでるタイミングを狙い…出たらこれでもかってくらい大袈裟に褒めまくりました🥹
我が家はトイレの中にトイレットペーパーを敷いて、そこにおしっこで色をつけるぞー!的な声かけをしてゲーム感覚にしたりもしてました😂笑
うんちも奇跡的に一回トイレで出たらそのあとはずっとトイレでできるようになりました!
はじめてのママリ🔰
とりあえず、時間になったらトイレに座らせてみるからのスタートでいいと思います🥺
朝起きてすぐトイレでおしっこの感覚掴んでもらって、成功したらシール貼ってここまできたら好きなお菓子買おうねー!とか、ご褒美つくってやってました!
でも本人のやる気が一番大事なので、今はまだかな?と思ったら数ヶ月お休みしてみるのもいいかと🙌✨
はじめてのママリ🔰
うちも何してもダメで、本人のやる気次第だったということに気づきました💦
何してもダメだったのにある日急に自分からトイレ行くようになり🥹
プーさん大好き
子どものやる気次第ですね。
できたら、めちゃくちゃ褒める。
その繰り返しで、オムツ取れました。
コメント