※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナ
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の男の子が大量に食べて軟便気味。減らすと泣くが、炭水化物を制限中。同じ経験のママいますか?

すごい量を食べる子供について

一歳四ヶ月になる男の子のママです!
ご飯が大好きでかなりの量を食べます。なので毎日軟便気味なんですが大丈夫なんでしょうか??
極端に減らすと泣きまくるのであげてしまってますが
減らしたほうがいいのか、、一応炭水化物だけは測って100g以下になるよえにあげてます。
ずっと軟便気味なお子さんのママいますか??

コメント

ぱるん

めちゃくちゃ食べてずっと軟便気味の男の子持ちの母です!(笑)

毎日三食にんじん食べてます(笑)あとは3時のおやつにバナナ1本。それでなのかな?と思っていますが、このまま軟便だとまずいですかね😂一応トイレには流せるくらいの軟便です。

• モナ

モナ

一緒です〜😂めちゃめちゃ食べますよね!?止めなければ、永遠に食べ続けそうな勢いで。。
    ほんとこれでいいの?!ってうんち見るたびに思ってます!!!水もいつも大量に飲むからそれもあるんですかね〜😩

• 11月15日
  • ぱるん

ぱるん

あぁ!水分関係してるかもしれないですね😂十六茶飲んでますが、毎日ペットボトル2本くらい飲んじゃいます💦

• 11月16日
さち

うちの子、炭水化物130gくらい、おかず2~3種120~130gくらい食べる大食いです😅でも、お茶をあまり飲まないのでたまに、コロコロのウサギみたいな便が出ます😅

• モナ

モナ

同じくらいの大食いです!!もはやおかず測ってないので多すぎる気がしますうち😂

うちは水大量に飲むのでそれもあるんですかね?🙃

• 11月15日
りー

食べないより食べた方がいい
便秘より軟便の方がいい
っと思います。
うちの子は食べて出ないので踏ん張って結局出ないで痛いで泣いてます。

• モナ

モナ

そうなんですね!!便秘だとお腹も痛くなって可哀想ですもんね💦そう考えれば確かに軟便の方が良いですね!

• 11月16日
みいかんママ

うちもまさに同じです

でも、うちは炭水化物も全く量ってません

保育園でも常に給食もおやつもおかわりしてます

親としてはこのままおデブまっしぐらと不安にはなりますが、食べてる姿がかわいいのでまぁいいかって思ってます

• モナ

モナ

もう止めなければ際限なく食べますよね😂
    こないだ外食した時食べ過ぎて吐いてました😂でもその後またご飯食べようとしてて本気でビビりました笑

• 11月17日
こ

うちの子もかなりの大食いです笑
この前うどんひと玉もぺろりと
完食してました😂
私より食べてるかも。。笑
食べてくれることは嬉しいけど
食べ過ぎもよくないですよね💦
ご飯の量減らした時は
満足いかなかったのか
お菓子を持ってきたり
もっとちょうだいアピールしてきます
満腹感っていつになったら
わかるんですかね笑

• モナ

モナ

本当に、、、義理実家に行くとさらに食べさせようとしてくるので最近連れてかなくなりました😂
    食べ応えあるものあげてもそっこうたべてしまうので早く満腹感分かるようになって欲しいです〜😭

• 11月17日