※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
産婦人科・小児科

熱が出て、咳と痰が出ている状態で、耳鼻科か小児科で診てもらうべきか相談したいです。

鼻水がひどかったので、先週の土曜日に耳鼻科で診てもらったら中耳炎でした。
薬を出してもらっていて、無くなったらまた来てねと言われてたのですが、無くなったタイミングが用事があり行けていません。
そしたら今、熱が出ています💦
鼻水はマシにはなってますが、咳が出て、痰が絡むようです…。
皆さんならまた耳鼻科で診て貰いますか?
それとも小児科の方がいいのでしょうか😣💦?

コメント

中耳炎からの熱かもしれないので、とりあえずは耳鼻科に行きます!

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます☺️
    結構高い熱だったのですが、少し落ち着いたので明日朝イチで耳鼻科行きます!ありがとうございます☺️

• 11月15日

退会ユーザー

そういや、痛がったりはしてない感じですか?

お熱少し落ち着いて良かったですね👏

土曜だし休みはさむし悩むとこですが、しんどそうなら小児科、耳を痛がっているなら耳鼻科、鼻水鼻づまり、咳あっても割とご機嫌なら耳鼻科、というふうに私ならするかな?と、考えました!

早く良くなるといいですね🙏🏻

• 11月15日
  • はるのゆり

はるのゆり

下にお返事しちゃいました💦

• 11月17日
はるのゆり

お返事が遅くなってしまいすみません💦
痛がっては無かったのですが、耳鼻科行ったらまだ中耳炎との事でした😣

熱は上がったり下がったりで、下がると元気になって動き回るからまた上がっての繰り返しみたいな感じです😣💦

ご心配ありがとうございます😊