※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

夫が一昨日高熱、昨日病院で検査をしてコロナでした😣今日の朝から1歳の…

夫が一昨日高熱、昨日病院で検査をしてコロナでした😣今日の朝から1歳の息子が発熱37.7℃あります🤒小児科の予約はいっぱいで予約外だと2時間待たされます...😔調べるとこう書いてあったのですが、みなさんどのぐらいの症状で受診しますか?息子は今のとこいつも通り元気だし飲食も出来てます!

コメント

ママリ

今朝発熱だと、検査してもまだハッキリ出てくれない場合があるので、1日様子みて熱が下がらなければ明日受診します!
コロナインフルあたりは1日くらい経たないとハッキリ分かりませんと小児科に断られたことがあります💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよねー😣
    夫の看病に家事にワンオペ育児にヘトヘトなのに子供まで発熱とか勘弁してくれ〜🥲って気持ちと、1歳がコロナとか大丈夫なのか?って不安が😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

小さいと心配ですよね😭
    上の子も4ヶ月の時にコロナやりました💦まだホテル隔離とかあった頃だったので病院もすぐ行きましたが、解熱剤くらいしか出なかったです。
    食事も半分くらいは取れてたので、しんどそうな時は解熱剤使いつつで自宅療養しました。
    もしお子さんが保育園など通っておられるならコロナかどうかハッキリさせた方が良さそうですが、そうでもなくて元気があるなら解熱剤が自宅にあれば無理に病院行かず様子見てて良いと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は3ヶ月の時にコロナ感染して高熱が出ましたが大丈夫でしたよ😄
そして私と夫も現在コロナ感染中です😅
家に解熱剤が無ければ受診してもらっておいてもいいかもしれませんね。
でも元気なら2時間も待つのは大変なので様子見でもいいと思います!