※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるる
子育て・グッズ

イヤイヤ期の娘がモノを投げたりこぼしたりして困っています。対処法はありますか?

イヤイヤ期真っ盛りの娘…

ダメといえばモノを投げつけられ、
飲み物を飲みたいというからあげたら
わざとこぼされ…
寝るというから寝せたら下腹部を踏まれ…

毎日体がボロボロです!笑

こぼしたモノを一緒に拭いてみたら
今度はそれが楽しくて仕方ないらしく
またこぼす…。

せめてモノを投げるのだけは
やめて欲しいのですが
何か対処法はありますか?

iPadを顔に投げられたりと
どうしたらいいか困ってます(;_;)

コメント

ママリ

うちも同じ感じですよ💦
投げて壊されそうなもの、携帯やiPadは手の届かない場所に置いてます。
お茶も蓋つきの物に入れたので、投げられてもすぐ拾えばちょっとしか溢れないので、それにしています。
物は投げるたびに注意するしかないです。それでも治らないかもですが…

先日、買い物中にiPhone投げられて運悪く画面が割れました😭
もう毎日疲れますよね…

• めるる

めるる

やっぱりこういう時期なんですよね( ; ; )
    アンパンマンの蓋付ストローので飲ませてるのですが、
    それでも口に含んでドバーッと楽しんでおります( ˙-˙ )

わわわ!iPhone高いのに辛いですね(;_;)
    画面保護シートと充電器なら10回くらい買い替えさせられましたが…

ダンスしたり歌ってる時は可愛いのですが、
    一度暴れだすともう( ˙-˙ )( ˙-˙ )( ˙-˙ )
    毎日が戦争ですね( ; ; )

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

うちもアンパンマン のストロー付き使ってます。うちも2歳入った時は口に含んでドバーッとされてました😓もう楽しくて仕方なかったんでしょうね…反応すると余計にしたので、もう怒ることなく片付けてたらいつのまにか吐き出すのはおさまった気がします🤔最近は吐き出しはしなくなりましたね。その分、投げるようになりましたが😭

なんでも投げるなら気をつけて下さい😫うちの二の舞にならないように💦

それです。うちもおとなしい時は大人しいし、ニコニコしてると可愛いけど、わがまま始まるともう手がつけられず…😭💔

• 11月15日
  • めるる

めるる

無心が一番なんですね!
    今度から反応しないでみます…
    アンパンマンのストロー付きのって
    置いておくとストローから溢れ出しませんか!?

ほんとに投げるの好きですよね!
    いつか私は頭に投げつけられて死ぬんじゃないかと思いながら…笑
    旦那に帰ってきて私が死んでたらごめんよ!と伝えております笑

わがままはもう時期なんでしょうね(;_;)
    今は諦めるしかないんですかね( ; ; )
    夜中にドーナツ食べたい!と泣き出して、
    ないから!明日食べようね!といっても食べたい食べたい
    ギャン泣きで疲れましたー(;_;)

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

なんか反応するからじゃない?って周りに言われて怒るのも疲れてたから無言で拭いて片付けるを繰り返してたらいつの間にかおさまってたって感じでした🤔
    いっぱい入れると吹き出すので、うちは半分くらいしか入れず、無くなったら本人がお茶下さいって持ってくるので、また半分だけ入れるって感じです。こぼされても半分なら被害も半分なので😂つぐ手間はありますけど💦

おもちゃ痛いですよね。うちトミカ投げられた時が地味に痛くて悶えました😂💔

ありますあります。うちゼリーとかアイス食べるって泣きますよ!
    夜中だし、あげるのもな…ってなって、お茶で紛らして絵本読もうか?とかちがう事して意識反らせたりしてます😭💔ずっと泣かれるともうあげたくなりますけど💦

• 11月15日
  • めるる

めるる

なるほど!うちも無反応試してみます(;_;)
    つぐの地味に手間ですよね( ˙-˙ )

めちゃめちゃ痛いですー( ; ; )
    その時はもうおもちゃ買わない!って思うんですけど
    可愛くてつい買ってしまうんですよねー(;_;)投げられるのわかっているのに…笑

わー!夜中に食べたいって泣き出すの
    うちだけじゃなくてよかったです( ; ; )
    夢でもみるんでしょうかね…食べてる…笑
    買いに行こうかなと思ってしまいますよねw

• 11月15日