保育園一次申込期限は今日。次女は楽しく通っているが、新設保育園を第1希望に。悩んでいる。第1希望が通らない場合、下の子も同じ保育園に入れるべきか。
保育園一次申込の期限が今日までです。
一応申し込みはしたものの心が揺らいで仕方ありません。
次女が行ってる保育園に下の子を入れようと思っていたのですが、色々いざこざああり新設の保育園を第1希望にしました。
次女も転園希望という形で新設の保育園を第1希望で出して、通らなければ現在通っている保育園継続ということになります。
次女自身は毎日楽しく通っています。
いざこざというのは私と一部の先生の間にあったことで、現在は上辺ですが上手くやってます。(子供のために我慢してます)
本当にこれでいいのか……
色々あるとはいえ長女からずっとお世話になってる保育園でやはり「慣れ」というのはとても大きいです。
次女が第1希望が通らなかった時には下の子も同じ保育園に入れるように希望を出しておくべきでしょうか?
現在の時点では希望に入れておらず、第2希望は2歳児までの小規模保育園にしています。
理想どおりにいくとは思っていないので、あくまでも希望ですがすごく迷います。
本人が楽しく通っているのであれば継続の方がいいのでしょうか?
親の都合でかわいそうですよね😢
- mei🍒(3歳7ヶ月, 6歳, 9歳, 12歳)
コメント

じゃんぴえーる
一部の先生との間にあった出来事の内容によりますが、お子さんへの保育に影響がないなら、私なら本人が楽しく通ってるのであれば、そのまま通わせます💦
mei🍒
どんな理由があれ、やはり子供自身が楽しく通っていれば継続ですよね💦
保育には全く影響はないです。
ありがとうございます!