上の子可愛くない症候群とか聞きますが、私は下の子を妊娠しているわけ…
上の子可愛くない症候群とか聞きますが、私は下の子を妊娠しているわけでもないのに既に可愛くないです。娘は2歳、生粋のパパっ子です。私がいれば「ママだめ!」「ママいや!」とパパがここに来て座って、ママは触れないで、話しかけないでと除け者にされます。よく、「上の子可愛すぎて下の子次の子可愛がれるか不安」って聞きますが、私は逆です。下の子の方に愛情注ぎそうで怖い、と不安になります。私が産んだと思えないです。あれだけパパを要求されたらパパと暮らせばいいのにと謎に拗ねてしまう。一緒にいるのが苦痛で離れたいとすら思う。こんな母親だめですよね...
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ママだって人間なんだから、冷たい態度取られたら悲しいですよね😖
うちも超パパっ子です!
寂しいと思うときもありますが、癇癪のときもパパご指名のことが多いので、「楽でいいわ〜」と割り切ってますww
はじめてのママリ🔰
親子でも相性はありますからね。下の子の方に愛情注ぐより下の子も上の子と同じパパッ子になったときも想定しといた方がいいですよ😂我が家が子供二人ともパパが良くてパパと話すだけで「まま話しちゃダメ!!」と切れてますし笑 パパと喧嘩したら事情知らぬ子供がもれなくパパの味方になるくらいには2人ともパパっ子なので。
御園彰子
うちの長男も、下の子妊娠する前から1歳半ぐらいから超絶パパっ子でした。
何度、夫に親権渡して離婚して、人生やり直そうと思ったことか😅
私は女の子希望だったので余計に、間違って私のお腹から生まれてきたんだなって思って😨
それが苦痛で子どもから離れる時間が欲しくて、満3歳から幼稚園に入れました。
そしたら少しだけマシになりました。
完全に父母から離れて集団生活になったら、少し私のことも恋しくなった感じでした(笑)
次男はそこまでママっ子にはなりませんでしたが、ママ拒否をしなかったので長男よりはマシでした。
はじめてのママリ🔰
普段は可愛がってるのにパパっ子ってことですか?
コメント