※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パート先で急な子供の発熱で休みを取りたいが、雇用条件や対応に不満。続けるか迷っている。

今日はパートだったけど、
子供が昨晩40度の発熱…
胃が痛い…パート辞めたい…

早朝に、まずは休みを頂きたいと起床時間が分からないのでメールを打ち、返信も無いまま2時間が経ったので電話をすると、「今日は◯◯って昨日言ってなかった?」やら嫌味をグチグチ…

面接の時に、頼れる人もおらず急な発熱等で迷惑をかける旨を伝えると、気にせずそんな時は休んで大丈夫〜と言ってもらえたので、最低賃金&交通費も無し&一つ町を挟んだ向こうの場所の条件でも通勤していたけど…

それなら最初から、熱の時は誰かに預けてでも出勤してください。じゃないと雇えませんってハッキリ言ってくれれば良かったのに。
無理矢理商品買ったり、受けたくもないし受ける必要も無いはずの資格試験を受けろと言われてあるはずのテキストも貰えず試験範囲を教えられたのも3日前で睡眠時間を削って勉強して無理に受けたりしたのも、迷惑掛ける代償と思って我慢していたのに。

お休みを頂くのは本当に本当に本当に申し訳ない気持ちでいっぱいだけど、発熱なんて不可抗力な部分をそこまで責められるのも納得がいかない!
面接でそこだけは!と何度も何度も確認したのに!

私のポジションは、1年間で4、5人が辞めては代わってるらしく、最近他にも色々あってなんとなく納得してます。
コロコロ仕事も変えたく無いけど、続けられるかと言われたら厳しいです。。
あれは一体何の為の面接だったのか…

コメント

あーちゃま

そんなとこはっきり言ってこっちから願い下げです!!と言いたいですね、、😅😅
まろんさん無理なさらないで下さい😢😢他に子育てに理解のあるいい働き口があると思いますよ🍀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    あれだけ面接で確認した上での出来事だったので、そんな職場なんて存在しないと思い込む所でした。。
    お仕事は長く続けたいので、次は仕事探しも慎重にしていきたいと思います😢

• 11月15日
ma♡

その気持ちよくわかります💦
私も面接時にシングルなので子供が熱だしたり体調崩したら自分が行くしかないのでお休みや早退と言う形になってしまいますといいだけ確認して、大丈夫~その時は気にしないで休んで、周りでフォローできるからと言われたのにいざ入ったら休んだら文句言われて、保育園から電話来るとまた?いいかげんにしてくれないか?この仕事終わらしてからじゃなきゃ帰さないから等言われて、我慢できず2ヶ月ほどでやめました(笑)
すぐ転職して、今の職場はとても理解があって職場の方々には感謝しかないです😌
我慢なさらず、子育てに理解してくれる職場はありますよ!

• ママリ

ママリ

同じような経験をされていたのですね…💦
    凄く辛い思いをしたかと思いますが、今は理解ある職場とのことで本当に良かったです😊

子育てに理解してくれる職場はちゃんと存在すると教えて頂けて、少し元気が出ました!
    次は慎重にお仕事探しを進めていきたいと思います😌

• 11月15日
  • ma♡

ma♡

面接時に話しましたよね?って言いたくなりますよね💦
    私は最後に爆発して、言いたいこと全部いって本社の方にまでぶちまけてやめました🤣

子育てに理解してくれる職場はちゃんとあるので頑張ってください😌

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

実は、前の方が本部や労基に苦情を言って、ペナルティくらっているらしいです😂

仕事探し頑張ります😊❤️ありがとうございます☺️

• 11月15日