※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー、
ファッション・コスメ

今月末に友達の結婚式に行くのですが、ヒールなしのパンプスってなしで…

今月末に友達の結婚式に行くのですが、ヒールなしのパンプスってなしですよね😭?
ちなみに現在妊婦ではありません😭
あとヴィトンのバッグもなしですかね😭?

コメント

ちーかま

ヒールなしでもいいと
思います😌
別にヒール履いてなから
入場禁止なんてないで
しょうし😂

バックも大丈夫と思いますが
気になるならシンプルな物に
変えてもいいと思います🙌

りん

私的にパンプスは無しかなって思います😂低くてもヒールで行くべきかなと😂

ヴィトンのバックって普通のカバンですかね?
結婚式やとパーティーバッグ?的なのか普通かな?て思うので、ヴィトンでもそーいうカバンならいいけど、普通のバッグなら無しかなって思います😂

🐤

革のバッグは殺生を連想させるのでマナー違反だと思います。
革でないのならオッケーです🙆

cornus

ドレスをどんな物にされるのかわかりませんが、ヒール無しのパンプスだとドレスと合わないのでは…?💦

ヴィトンのバッグは革ですか?
皮やファー素材は殺生を連想させるためマナー違反と聞きましたが…。

ママリ

確か最低限でも3センチって聞いたことありますけど、なしでも良いと思います😃
私もローヒールの選びましたがヒールの靴が苦手なので疲れてしまいました😅

ヴィトンはヴィトンでもモノグラムのやつならちょっとやめた方が良いような気がします…

しりママ

妊婦じゃなく、お子さんも連れて行かないのでしたら最低限のマナーのヒール有りの方がいいと思います💦
お子さん連れて行かれるなら抱っこもするかと思うのでお子さんの安全のためにヒール無しでもいいかとは思います!

バックは大きくなく、革でなければいいと思います🙆‍♀️

はる

ペタンコはなしだと思います💦
3センチくらいでもいいので、少しあった方がいいと思います。

バッグですが、明らかにブランド物とわかるようなものは結婚式にはNGです😣

りんごのほっぺ

私が妊婦の時に友達の結婚式に参列しましたが、ヒールなしのフラットのもので行きましたよ✨
でも、妊婦でなくお子様も一緒に出席しないのであれば低くてもヒールはあった方がいいと思います!

ゆり

ヒールなしでもいいと思いますが3センチヒールでもいいのであった方がいいです。
妊婦でないのなら頑張ってヒールパンプス履きましょう。
バッグは明らかにブランド物だと分かるのはNGです。
それと革製品もNGなので気を付けてください。

みー、

みなさんコメントありがとうございます😂!!
一気に返信してすいません💦
革がNGなのも知らなかったのでバッグは人から借りて、なるべくヒールでいこうと思います!!