フォローアップミルクと牛乳、どちらが良いですか?幼児牛乳を温めて与えているが、栄養について気になっています。
フォローアップミルクと牛乳ってどっちが良いとかありますか?
手軽なので幼児牛乳を温めてあげてるんですが、母からフォローアップミルクの方が栄養あるって言われて気になってます🤔
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
牛乳は1歳すぎてからなので
1歳前はフォロミでした!
1歳過ぎたら牛乳にしました!
アキコ
うちの自治体では、1歳までは普通のミルク、1歳過ぎたら牛乳かフォロミに切り替え、牛乳がそのまま飲めるようならあえてフォロミにする必要はない、と指導されてます☺️
なので、うちの子は下痢で牛乳が飲めない時以外はフォロミ飲んでないですよ😊
栄養士さんからも、1歳~5歳の幼児期の牛乳の目安量は1日300~400ミリリットルと教わったので、うちはいつもそのくらいを目安に飲ませてます🙋
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
あと数日で1歳になるので、もういいかな〜と思い牛乳あげてました😅
フォロミの甘さが嫌なのかあまり飲んでくれなかったので、お腹の調子とかみながら牛乳あげてみます。
ありがとうございます🙏🏻- 11月15日
あかねん
牛乳はとりすぎも良くないみたいなので、少しの量でいいと思います😌
うちの場合は、1歳まで普通のミルク。1歳以降はお茶か牛乳です😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
粉ミルク作るの面倒で、アイクレオの液体ミルクに普通のストローさして最近まであげてました😅
お腹の調子とかみながら牛乳あげてみます。
ありがとうございます。- 11月15日
コメント