※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーかり
ココロ・悩み

赤ちゃんの後頭部がぼこっとしているが、他の赤ちゃんも同じか気になる。左右の差も知りたい。

もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんの右後頭部を触るとぼこっとなっています。たんこぶや絶壁とは違う様子で、骨自体が少し溝のように凹んだ後にぼこっと腫れたようになっています。説明が下手ですみません💦見た感じはどうもないですが、触ると上記のような感じです。
特にぶつけたとかはありません。他の赤ちゃんも同じようになっているのでしょうか?それとも、他の赤ちゃんは頭を撫でた時に特に左右の差はありませんか?

コメント

cinnamon

1ヶ月ならまだそんな感じでも問題ないかと(^^)
うちも乳児期はボコボコして左右差あったと記憶してます。
あれ?頭の形ちょっと変かな?と不安もありましたが今は全くないです。綺麗にまん丸してます(^^)

• ゆーかり

ゆーかり

コメントありがとうございます(*^^*)
    上の子二人の時には無くて、昨日ふと気づけばあったので気になってしまって💦
    同じような感じから綺麗になったと聞いて安心しました!

• 11月15日