32週の初マタで、夜中にお腹の張りで目が覚めることがあります。痛みは軽い生理痛程度で、時間が経つとおさまります。頚管長が戻っているためリトドリンを飲まなくていいと言われています。
32週の初マタです。
31週過ぎたあたりから、夜中必ず1回お腹の張りで目が覚めます…。痛みはすごく軽い生理痛程度なのですが睡眠がもともと浅いのもあるのか毎回目が覚めます。
こんなことあった方いますか?このままでいいのでしょうか?ちなみに時間が経つと張りはおさまります。
妊娠6ヶ月くらいに頚管長が短くなりリトドリンを飲んでいましたが、前回の検診で頚管長の長さもかなり戻っていてるのを保てているからもうリトドリン飲まなくていいよ、と言われて飲むのをやめたところです。
- あやな(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
モンスター👾
私もよくあります〜!
ミニオン
だんだんその頃から体が出産に向けて準備してくる時期なので私もありました😌
33週超えてくると結構頻繁に^^
ちなみに、私も切迫気味でリトドリン毎日飲んでました🙋♀️
その1回が定期的な感覚の張りになったら陣痛になってしまいますが、1回張るくらいなら大丈夫だと思いますよ(^^)
うちの先生は、後期になったら張ってもいいよ〜って言ってました💡
-
あやな
33週超えるとさらに頻繁になるんですね😱
不定期な張りはありますが、もう少しお腹にいてもらえるように休むことも心がけます🤔- 11月15日
ミルミル
私はしょっちゅう張ります😂
お腹の張りで何度もNSTしてますが10分おきに張ってるのに子宮頸管が2.5センチから短くなってないから張りどめ飲みながら17週の頃から自宅安静中です_(:3 」∠)_
内服はほんと気休め程度で飲んだ方が張る時もあるし、逆に飲まない時の方がそんなに張りが気にならない時もあるので先生からも気休め程度と言われてます😂
昨日は1日中生理痛の痛みがあり不安になって受診しましたが、このくらいの週になると結構あることみたいです(*^^*)
-
あやな
動くと張るのにNSTすると張らないんです、なぜか😂笑
自宅安静結構長いですね〜😱1日中痛みがあるの結構しんどそう、、- 11月15日
あやな
よかった〜週数同じくらいの人で同じような症状だとなんだか安心できます☺️
お互いあと少しがんばりましょう!