※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

一歳の息子が高熱で悩んでいます。再受診すべきか悩んでいます。突発性発疹か風邪か心配です。

一歳の息子が12 日の夜に発熱。
13日に小児科受診。
高熱のためインフルエンザの検査されましたが陰性。(発熱から12時間たってました)
扁桃腺が赤く、鼻水が出ているとのとで薬もらいました。
熱が高く、39℃代がずっと続き夜には39.9℃。
寝付けなかったのでその時に座薬いれました。
14日も朝は38℃代にはなりましたが、しんどいのか日中もほとんど寝てる感じです。         
夕方には40.2 ℃。
寝付けなかったのでまた寝る前に座薬いれましが、きれてきて今また40℃。
熱が高いので心配です。
週末になってくるので、再受診すべきか、このまま様子見て大丈夫か悩みます。
みなさんならどうしますか?
まだ突発性発疹にかかってないので、それかも?と思いましたが、突発なら喉の赤みや鼻水などの症状は出ないですよね?
風邪をひいてたところに突発が重なったかな?とか考えていますが、突発かどうかは解熱後発疹が出ないと分からないですよね💦💦
突発なら高熱が続くのは心配ないんですが、風邪で40℃が続くってのは細菌感染等心配になります(>_<)

コメント

といろ

私なら再受診します。
高い熱が3日続くのは心配です😭
昼間もぐったりしていると伝えた方が良いと思います😣

うちも前に5日間熱が続いた事がありました。
最初の受診の時は無かったけど、2回目の受診の時に酷い中耳炎になっていて抗生物質飲んで治りました😥
溶連菌とかもありますし、検査してもらった方が良いと思います💦
お大事に。

わお

下の子が40℃の高熱が続いた時は肺炎でした(┯_┯)
血液検査とかしてもらえるならした方がいいと思います!
はやくよくなりますように。