※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
妊娠・出産

赤ちゃんが飲む量が足りないようで、母乳やミルクを追加するべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

母乳10分10分あげてミルク40あげても足りなそうにしてて20足してもまだ足りなそうにしてるんですけど、普段からそんなにまだ飲めてなくて60〜80だったのですが、
この場合母乳追加した方がいいのかミルク追加した方がいいのかどちらでしょうか?

コメント

piko

あげすぎても苦しくてぐずりますよ!

• も

ぐずると言うより、口パクパクして欲しそうにしてます…

• 11月14日
🙊

飲みたい感じなら
母乳の方がいい気がします❗

• も

10分ずつあげてるのに60あげても足らなそうにしてると言うことはおっぱいが出てないのかなとか思ってしまって…

• 11月14日
トトロ

うちの子もお腹いっぱいでも、パクパクしてました!

私はおしゃぶりくわえさせたら、スッと寝てくれました!

• も

そのお腹いっぱいなのにパクパクしてて、間違えてあげちゃったら吐き戻ししませんでしたか??

• 11月14日
  • トトロ

トトロ

私も混合であげてましたが、吐き戻す時はミルクのむ前とかでも戻してたりしてました💦

• 11月14日
  • も

そうなんですね…むずかしいです…ありがとございます😞😞

• 11月14日
み

0ヶ月だったらあげたらあげた分だけ飲むって助産師さんに言われましたよ💦
パクパクしててもお腹すいてないこともあるみたいなので、泣いてなければ追加はしなくて良いと思います!

• も

なるほどです!ありがとうございます😊

• 11月14日
スヌ子

10分10分あげててミルクあげてても足りなそうなら、そんなに母乳出てないもしくは上手に飲めてないかと思うので、ミルク足して調整したらいいかと思います💦

• も

たまに母乳中に口に入ったのをベーって出しちゃったりしてます…ありがとございます!!

• 11月14日
トトロ

母乳はどれだけ飲んだかわからないので、難しいですよね💦
未だに不安になります。
母乳飲んだあと、指しゃぶり&チュッパチュッパしてるので不安ですが、おしゃぶりくわえさせて、寝たら5時間以上ねてくれますよ✨

• すっぴん母

すっぴん母

おしゃぶりやってみたいのですが、おしゃぶりやってて、本当にお腹減った時は泣いたりして分かりますか?

• 11月14日
  • トトロ

トトロ

私は、夜の入眠だけ使ってます。
    おしゃぶりすいながら寝落ちして、しばらくすると口からポロっと落とすので、回収して自分も寝ます!
    そのまま寝てくれて、お腹すいて起きる感じです!

• 11月15日
  • すっぴん母

すっぴん母

そういう感じなんですね!
    おしゃぶり使ってみようかなと思ってたとこなんです!

• 11月15日