子育て・グッズ 福岡市南区で、兄弟同時入園加点を含めて80点で2歳と0歳の新設園入園は難しいですか? 福岡市南区で、求職中50点、兄弟同時入園加点30点の合計80点で2歳と0歳は正直無理だと思いますか?? 新設園(各年齢15人くらいが定員)でも難しいですよね?? 最終更新:2019年11月14日 お気に入り 2歳 0歳 入園 年齢 兄弟 福岡市 求職 とりっぴぃ(5歳3ヶ月) コメント あいう なんとも言えないですよね、、、 運かと! うちはフルタイム育休復帰、保育士加点ありで落ちてるので、、私が働いてた園の系列の南区の園は去年の2歳児のボーダーは230点でした! 11月14日 ゆかり 横から失礼します。南区在住です!去年の1歳児のボーダーを教えてください😀 11月14日 とりっぴぃ 0歳児は入れても、2歳児で枠が増えない園なら難しいですよね💦 11月14日 とりっぴぃ 各園によって、ボーダーは全然違いますよ!区役所に問い合わせたら、それぞれの園の何歳児のボーダーを教えてくれました! 11月14日 あいう そうなんですよ!ただ新設園が入りやすいってみんな思ってるから確実に復帰しなきゃで預けたい人は新設を希望しますよね、、、 うちもことしは新設ねらいです。 今は一時保育や旦那、実家、に預けつつ復帰してるので、、、 うちは持ち点200ですが新設が確実と言われて、、、 11月14日 とりっぴぃ ダメ元で申請するしかないですよね… 上の子は幼稚園のプレも念の為申し込みしています💦 幼稚園の預り保育でもいいんですが、それだと下の子が幼稚園に入るまでは働けないので… 11月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかり
横から失礼します。南区在住です!去年の1歳児のボーダーを教えてください😀
とりっぴぃ
0歳児は入れても、2歳児で枠が増えない園なら難しいですよね💦
とりっぴぃ
各園によって、ボーダーは全然違いますよ!区役所に問い合わせたら、それぞれの園の何歳児のボーダーを教えてくれました!
あいう
そうなんですよ!ただ新設園が入りやすいってみんな思ってるから確実に復帰しなきゃで預けたい人は新設を希望しますよね、、、
うちもことしは新設ねらいです。
今は一時保育や旦那、実家、に預けつつ復帰してるので、、、
うちは持ち点200ですが新設が確実と言われて、、、
とりっぴぃ
ダメ元で申請するしかないですよね…
上の子は幼稚園のプレも念の為申し込みしています💦
幼稚園の預り保育でもいいんですが、それだと下の子が幼稚園に入るまでは働けないので…