コメント
shiro
寝ちゃう前に洗えませんかね??
ママリ
時間ずらしても寝ちゃいますか?
子供と入る時は自分がさっさと洗ってから子供を洗って上げたり、
一人で待っていられる部屋があるなら先に洗って待っててもらうか、、、
-
ママリ
何時にしてもシャワーかけると寝ちゃいます…
待たせる間どうしようかなと!
まだ1人で待てる子ではないです😓- 11月14日
-
ママリ
ある意味羨ましい、、、😅お風呂場で待たせてる間は遊ばせてますよ〜おもちゃとかで😅
- 11月14日
-
ママリ
おもちゃ買って試してみようかな…
- 11月14日
-
ママリ
なんでもおもちゃになりますよー😊ペットボトルと洗面器とかでもなんでも👍
- 11月14日
-
ママリ
お金かけなくても遊べますね!
明日頑張って入れてみます😭- 11月14日
あんず
どういう流れで寝てしまうんでしょうか?
私は一緒にお風呂に入って、娘が掴まり立ちしてる横で自分をサーっと洗って流れで娘も洗って抱っこして一緒に湯船に浸かってますよ☺️
もう1歳も過ぎてるので何かに座らせて待たせたりしなくても大丈夫だと思います😊
-
ママリ
横に抱いてシャワーさーっとかけると寝ちゃう感じです!
たしかに掴まり立ちして遊んでくれてたら助かるのに…
なんかお風呂場怖がるというか離れるのに不安がるんですよね😓- 11月14日
はじめて☆
我が家は早いと15時お風呂ですよ(^‐^)お昼寝起床直後もダメですか?
-
ママリ
早いですね!
早めに入れてみようかな🤔- 11月14日
-
はじめて☆
是非!ぐずられるよりは、早い方がマシで、我が家は早めが多いです。
- 11月14日
-
ママリ
機嫌いいときにパッといれちゃいます!
- 11月14日
✺AAA✺
うちは4歳1歳と私で入ることが多いですが、私が椅子に座って足の間に立たせた状態で全身洗い上からシャワージャーです!
洗い終わったら湯船に入れます。おもちゃやお風呂のボタン押して遊んでる間に4歳と私洗って一緒に浸かる感じです!
-
ママリ
ほー!!
まだ掴まり立ち不安定で風呂場ならスルンて行っちゃいそう😂
風呂場で掴まり立ちしたことないからしてくれるかな😭- 11月14日
-
✺AAA✺
通常の掴まり立ちができてるなら大丈夫かと!
心配なら大人の足で挟んで、片手で洗って片手で支えるとか。
それが無理ならお互い床に座って洗うのがベストかな!- 11月14日
ぴーまん
うちは掴まり立ちでお風呂場歩き回って危なっかしかったので、100均でものすごくでかい桶買ってきて小さなお風呂みたいにしてあげたら黙って遊んでます!
ママリ
気持ちいいのかお風呂は必ず寝ちゃいます…
寝れないとぐずりだしてお風呂が大変😓
shiro
床シャワーでながしてから
おけとかにお湯ためてパシャパシャ遊ばせるのも寝ちゃいますかね??
うちはいつもそうしてました!
ママリ
私2回くらいしか入れたことないから多分横に寝かせながら入るのがくせになってるんですよね😓
お風呂場で遊ぶという感覚がないというか😭
shiro
腰座った時から真横でシャワー流してません( ¨̮⋆)
息子さんも横になるから安心と気持ちよさで寝てしまうんだと思うので遊ばせながらだとお風呂で疲れてくれてすっと寝てくれるのでいいですよ!