※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

園から風邪をもらうことが多く、家族全員が風邪をひいて困っています。お風呂やシャワーで対策していますが、効果が薄いようです。仕事もある中で辛い状況です。防ぐ方法はありますか。

園からの風邪を防ぐ方法…

なんてないですよね😭😭😭

年中の上の子が、治ったと思えばまた風邪をもらってくる、もれなく下の0歳にもうつる、私と旦那にもうつる…
家族皆で元気な時がないのでは???と思うほどにずっっと風邪ひいてます😭

一応、園から帰ってきたらすぐにお風呂、難しいときはシャワーで上の子だけ洗うのを徹底してます。
それでも高頻度で風邪をもらってくる…もう防ぎようがないのでしょうか😭

GWがひどい風邪で潰れ、少し回復して過ごしていたら数日前からまた風邪です😞
昨日は下の子が咳と鼻詰まりで眠れず、そうなると私も眠れず…

仕事があるのに本当に辛いです😭

コメント

ママリ

年中なら家庭内で体調不良時はマスクするのも手だと思います!

はじめてのママリ🔰

年中なら園にマスクつけて行ってました(本人もつけたがってたので)

あとは大人はマスク、
上の子と下の子は離して寝る、
風邪引いてたら食事は向かい合わせにしない、
リビングにベビーベッド置いて体調不良時は下の子はそこに隔離、
部屋を加湿
などしてます