※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱてぃーこ
子育て・グッズ

お昼寝は抱っこ紐で、トントンでは寝ない。授乳しながら寝かせているため、授乳回数が多い。同じ経験の方いますか?お昼寝のさせ方教えてください。

お昼寝させる時トントンや抱っこで寝ますか?

うちは抱っこ紐では寝ますが、
家でトントンしても寝ません

授乳しながら寝させる感じです。

なので空腹の授乳と昼寝の授乳で頻度がたくさんになってしまいます。

同じような方いますか?
また皆さんのお昼寝のさせ方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもその頃はそんな感じでした😅
何なら今も夜はおっぱい頼みです(笑)
授乳したらすんなり寝てくれるので、ついついあげちゃってました。
最近お昼寝はやっとトントンで寝てくれるようになりました😅
ぱてぃこさんの無理のない寝かしつけ方法で良いと思いますよ♡
うちは最近欲しがらなくなってきたので、そろそろ卒乳かなって思ってます😭
授乳タイム、辛いこともたくさんあると思いますが楽しんで下さい♡

抱っこだと縦抱き、でもトントンで寝る時も結構あります✨
まだ3ヶ月くらいの赤ちゃんだと起きてからずっと安定してご機嫌でいられる時間は二時間程度だそうですが、赤ちゃんの眠いサイン気づいてますか??
自分の手で顔をこすったり、抱っこしてたら顔をおしつけてきたり、笑ったかと思うと急に泣きそうになったり。。
そういう風になってすぐおくるみでしっかり固定してベッドにおいて、トントンしてあげてると多少ぐずりますが15分ほどで息子は寝るようになりました!
それで寝ると途中で起きても勝手に自分で寝てくれます💕
ぱてぃこさんのお子さんに当てはまるかはわかりませんが何回かしてみてください🙌