※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
†ゆっきー†
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが突然泣き止まなくなり、ミルクも飲まない状況で悩んでいます。魔の3ヶ月かな?と心配しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます。28日で3ヶ月になる息子を育てているのですが、今日15時ぐらいから突然ギャン泣きをはじめオムツも綺麗、抱っこしてゆさゆさすると、いつもは機嫌が良くなるのに今日は全くダメで、ミルクもいつもは140ペロッと飲むのに今日は飲ませてる最中にもギャン泣きをはじめ100ぐらいしか飲まず…。どこか痛いのかな?とか色々心配をしたのですが、これはもしや魔の3ヶ月ってやつですかね…?
最近生活のリズムも落ち着いてきてたので、なんでだろう?と思い…。
20時にはミルクを50ぐらいしか飲まず寝てしまいました…。心配です󾭛󾭛

魔の3ヶ月なら皆さんはどう乗り切りましたか?アドバイスを頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

コメント

かっほ

今3ヶ月の男の子がいます👶
まさに今理由なく泣きます😭
さっきも1時間くらい何してもギャン泣きでした、、、
私の子はクルクル回る椅子に座って抱っこして軽く回ってると、回ってる間は泣き止みます(笑)
でもキリがないので、
はいは〜い、泣け泣け〜
て感じで接してます🐤
大分そのギャン泣きが減ってきたので
気長に付き合うものなのかなぁ、と思います🌸

• †ゆっきー†

†ゆっきー†

お返事ありがとうございますっ✨✨
    やっぱり気長に付き合うしかないですよね…。
    28日から私の親が旅行で3日ほといないので、上の子も保育園お休みなので、やっていけるかちょっと不安になってしまって…。

• 4月26日
  • かっほ

かっほ

気長にって言っても難しいですよね😭
    上の子もいるならすごく大変そう💦!!
    すごいですね😳2人の子育て😳
    私一人でいっぱいいっぱいで(;_;)
    尊敬します😣💕明日からですか?頑張ってくださいねっ!🌟

• 4月27日