3ヶ月の赤ちゃんが突然泣き止まなくなり、ミルクも飲まない状況で悩んでいます。魔の3ヶ月かな?と心配しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
いつもお世話になってます。28日で3ヶ月になる息子を育てているのですが、今日15時ぐらいから突然ギャン泣きをはじめオムツも綺麗、抱っこしてゆさゆさすると、いつもは機嫌が良くなるのに今日は全くダメで、ミルクもいつもは140ペロッと飲むのに今日は飲ませてる最中にもギャン泣きをはじめ100ぐらいしか飲まず…。どこか痛いのかな?とか色々心配をしたのですが、これはもしや魔の3ヶ月ってやつですかね…?
最近生活のリズムも落ち着いてきてたので、なんでだろう?と思い…。
20時にはミルクを50ぐらいしか飲まず寝てしまいました…。心配です
魔の3ヶ月なら皆さんはどう乗り切りましたか?アドバイスを頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
- †ゆっきー†(8歳, 13歳)
コメント
かっほ
今3ヶ月の男の子がいます👶
まさに今理由なく泣きます😭
さっきも1時間くらい何してもギャン泣きでした、、、
私の子はクルクル回る椅子に座って抱っこして軽く回ってると、回ってる間は泣き止みます(笑)
でもキリがないので、
はいは〜い、泣け泣け〜
て感じで接してます🐤
大分そのギャン泣きが減ってきたので
気長に付き合うものなのかなぁ、と思います🌸
†ゆっきー†
お返事ありがとうございますっ✨✨
やっぱり気長に付き合うしかないですよね…。
28日から私の親が旅行で3日ほといないので、上の子も保育園お休みなので、やっていけるかちょっと不安になってしまって…。
かっほ
気長にって言っても難しいですよね😭
上の子もいるならすごく大変そう💦!!
すごいですね😳2人の子育て😳
私一人でいっぱいいっぱいで(;_;)
尊敬します😣💕明日からですか?頑張ってくださいねっ!🌟