完母目指して頻回授乳頑張ってたのですが心が折れそうです。生後1か月の…
完母目指して頻回授乳頑張ってたのですが心が折れそうです。
生後1か月の子が夜中の2時からほぼ寝ずずっとぐずぐずとギャン泣きを繰り返し、何をしても何度授乳しても落ち着かずでした。
ゴクゴク飲む音聞こえてたので母乳出てないわけじゃないと思います。
でもさっきミルクあげたらぐびぐび飲んで落ち着きました。
なんか睡眠時間削って何やってるんだろうという気持ちです。
完ミにしたらいいだけなんですが母乳もっと頑張ればよかったなと思いそうで踏み切れません。疲れました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
完母、完ミだけでなく、いいとこどりの「混合」も、選択肢に入れてみてはどうですか…?🥹
「睡眠時間削って何やってるんだろう」じゃなくて、「あーミルクさんありがと〜寝まーす」くらいの感覚で、力抜いていきましょ!もう十分頑張ってますので、自分を褒めてあげてください!!
はじめてのママリ🔰
母乳は出る量がわからないですからね…
でも誰のための授乳なのか?ということをもう一度思い出してみてください。
ママと赤ちゃんが笑顔で寝られる、過ごせる方法が1番ですよ。
自分に負けた気がするとか、そんなこと思わないほうがいいです。あなたは十分頑張ってきたんですから。拍手👏
R🥀
生後1ヶ月、同じです!
完母です。3人目なのでスムーズに軌道に乗りましたが、1人目の時は生後2ヶ月くらいまでは混合で2ヶ月半頃完母になりましたよ🥲
乳首は切れて痛いし母乳もゴクゴク言うけど多分最初の1分くらいしか出てないような感じで母乳量増えなくて泣いたし、何しても泣き止まない事もありました🥲🥲
とにかく、水分を取りまくることを意識しました。
あと日中は母乳、夜はミルクでどうにかしました。
夜寝る前母乳あげる時に3分半〜5分ずつくらい飲んで寝てくれるようになってから夜中も母乳に移行、無理そうならまたミルク、という感じで進めて完母にできました!
やれる事やってみて、無理そうなら混合でも完ミでもいいと思います😌💗
はじめてのママリ
ミルクの方が腹持ち良いって言いますしね😂
母乳だと作らなくて良いし荷物少ないし良かったなと思ってます!
夜寝る前だけミルク足して寝かせるのはどうですか?ママが元気なのが1番だと思います☺️
にんにん🔰
私は混合でした。
1人目は、3時間毎にミルクと母乳を交互にするやり方。
2人目は、日中完母の寝る前からほぼミルクのやり方。ミルク作る間に母乳で時間かせいでました。
コメント