コメント
ままり
車や授乳室がない場所には行かないようにしてました
昔水族館のベンチで授乳してる方がいて全部丸見えでドン引きしたので(笑)
はじめてのママリ🔰
質問とズレるんですが、関東住んでますがお出かけのときはルートの授乳室探してから出掛けてました、なので授乳のタイムスケジュールありきで行動ですがそのへんであげるってことはしたことなかったです。
短時間のお出かけの時は授乳してから行って、ぐずったらおしゃぶりとか使ってました。
3月生まれなのでお出かけできる頃にはすぐに暑い時期になってしまってました。なのでクーラー効いてるような百貨店とか児童館とかばっか行ってたため困ることはなかったです。
はじめてのママリ🔰
出かけ先に授乳室がないところには授乳が必要な時にはいきませんでした。
カフェとか子供が2歳とかになってから行きましたし😅授乳の時間と被るようなお出かけはしないとか、、、。
もも子
授乳室がある場所を探すし、授乳室がある場所に行くんです😅
カフェに4,5時間いるわけないし、授乳しなきゃいけないタイミングでカフェに行かない。泣いて欲しがってるようならお店出てその近くの授乳室を探します
ゆき
お出掛けは授乳のことばかり考えて授乳室がないところには基本的に行かないので遠出したことないです😂
ママリ🔰
事前にチェックしてから出掛けてました。
とは言え、私も赤ちゃん時代にどうしてもスタバとかに行きたくなったことがありました。
その時は、授乳時間が終わってから出かけるか、授乳時間を前倒しにずらす為に、朝の授乳から調整したりして出掛けました!
ぴーなっつ
完母の人は授乳のことを常に考えて行く場所を決めている人が多いと思いますよ👌
もしくは車で出かけるようにするかですね🤔
なので車や授乳室がない場合なんてシチュエーションはないのです💦
-
はじめてのママリ
兄弟いたら仕方なく上の子の都合で動いたとき行事とか習い事とかなんでもいいのですが、どこでもあげなくちゃいけない場面になるっていう意見もみたのですがそんなこともないんですかね?
- 34分前
ママリ
2人完母で育ててますが今まで授乳室なくて困ったことがないですね
だいたいイオンモールとかばかり出掛けてました
水族館、動物園ですら授乳室ありました
はじめてのママリ
私も未婚の時に友だちがケープもなにも無しでいきなり出してあげはじめてびっくりしちゃいました😂
ちなみに兄弟いると仕方なくどこでもあげないといけないようになってしまうみたいな意見があったのですがそんなことはないですか?
上の子の行事や習い事やフリースペースで遊んでるときなどなんでもいいのですが。
ままり
車必須の地域なので常に車移動、年子で自宅保育だったからか、どうしてもの場面になったことないです🤔
はじめてのママリ
そうなんですね😊
車あるとなんとかなる場面多いですよね!
回答ありがとうございます😆