※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
мαм
ココロ・悩み

2歳の娘が痛がって動かない。どこが痛いか分からず心配。小児相談に電話したが時間外。何をすればいいでしょうか。

似たような事ある方いませんか?

2歳の娘が朝から痛い痛いとギャン泣きで布団から動こうとしません💦
普段はパッと目が覚めて家の中動き回るのですが、今日全く布団から動かないです💦

どこ痛いのか聞くと首?喉?を指差しますが、どこなのか分かりません😥

何してあげた方がいいんでしょうか💦
小児相談に電話してみたら時間外でした😅

普段と機嫌の悪さが違うし、体を動かそうとしない事に心配があります💦

コメント

ゆきんこ

ごめんなさい、自分の経験なんですが、中耳炎になったとき、とにかく体の向きをかえると耳が痛くて辛かったです😨鼻水がでてて耳垂れしてませんか?
あとは寝ている間にどこか脱臼したとか。。ですかね😰

• мαм

мαм

コメントありがとうございます!
    知ってる保健師さんに相談したところ、かかりつけにすぐ行った方がいいと言う事で小児科行って来ました😅

喉も耳も何も異常ない、脱臼もないとの事で、原因は先生も分からないそうです💦

ただ痛みと鼻水は出てるからと鼻水の薬と座薬処方と痛みが続くようならまた受診して下さいと言われました😅

帰宅するまで痛い痛いとギャン泣きでしたが、座薬入れたらケラケラ笑ったり動き回るようになりました😳

朝急に痛みだしたので寝相でどこか体に痛みが出たのか…
    着替えさせた時に腕をあげると大泣きしたので、腕~首?に何かあるのかな?と感じました💦

本人どこがどう痛いのか言えればいいんですが😂

痛むようなら次また小児科でいいのか整形外科とか行った方がいいのか悩みます💦

• 11月14日